Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi Kehabisan Uang, Bule di Ubud Ngamuk

Bali Tribune/ AMANKAN - Satpol PP Gianyar mengamankan warga Ukraina mengamuk di Ubud,



balitribune.co.id | Gianyar  - Untuk kesekian kalinya petugas harus mengamankan warga negara asing yang depresi. Kali ini petugas gabungan Satpol Pp, Polisi, TNI serta pecalang pun turun tangan, Selasa (28/12/2021). Lantaran Bule Ukraina ini menyandara istrinya di dalam kamar dalam kondusi pintu terkunci di sebuah villa di Jalan Suweta, Ubud.

Wisatawan ini diketahui bernama Pablo (38) asal Ukraina. Dia berulah dengan mengamuk tidak jelas sehingga membuat pemilik villa panik. Terlebih saat didatangi petugas, dia mengunci pintu dna menyertakan istrinya. Tim gabungan dari Satpol PP Gianyar, TNI, Polri, Pecalang dan petugas keamanan vila pun mencoba meredam emosi Pablo ini. Karena sulit diajak berkomunikas, petugas Satpol PP Gianyar terpaksa memanjat tembok yang cukup tinggi. "Pintu akhirnya dapat dibuka dan tim lainnya langsung mengamankan Pablo," ungkap Kasat Pol PP Gianyar I Made Watha

Lanjutjyab Pablo yang didampingi istrinya kemudian dikirim ke RSJ Bali di Bangli. Meskipun di RSUD Sanjiwani Gianyar sudah miliki tempat perawatan ODGJ, namun karena bule ini mengamuk , akhirnya bule ini dikirim ke RSJ Bali di Bangli. "Dari keterangan sementara, Diduga bule ini mengamuk karena depresi kehabisan uang," tanbahnya.

Diakuinya, jajarannya sering menerima laporan bule mengamuk diantaranya seorang bule perempuan mengamuk di Sukawati, seorang bule perempuan baru punya bayi mengamuk di Ubud. Demikian bule laki-laki mengamuk di tempat meninggap di Ubud. "Mungkin saja mereka tidak kuat menerima dampak pandemi ini," tegasnya.

wartawan
ATA
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.