Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perayaan Tahun Baru 2022, PHRI Optimis Wisdom Meningkat

Bali Tribune/ WISDOM – Rombongan wisatawan domestik (Wisdom) foto bersama di spot ikonik Bandara I Gusti Ngurah Rai jelang akhir tahun.


balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah upaya pemerintah melarang liburan dan perayaan tahun baru untuk mencegah penyebaran Covid-19, justru berbanding terbalik dengan harapan para pelaku pariwisata Bali. Apalagi Kabupaten Badung yang sangat mendambakan datangnya wisatawan sehingga usaha akomodasi hotel dan restoran bergeliat Kembali.

Pelaku pariwisata berharap momen pergantian tahun menjadi berkah bagi mereka setelah hampir dua tahun dunia pariwisata mati suri akibat dampak pandemi Covid-19. Liburan akhir tahun diharapkan menjadi moment penting untuk menggairahkan kembali pariwisata Bali, khususnya dengan kedatangan wisatawan domestik (Wisdom).

Wajar bila pihak Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Badung optimis saat libur Tahun Baru jumlah wisatawan yang datang dan berlibur di Kabupaten Badung pasti meningkat.

PHRI Badung bahkan memprediksi, Kamis 30 Desember 2021 adalah puncak kunjungan wisatawan datang ke Bali. Jumlah kunjungan wisatawan untuk menghabiskan libur tahun baru di Bali diperkirakan mencapai 15 ribu per hari. Sebelumnya menjelang Natal jumlah kunjungan tercatat mencapai Rp 11 ribu setiap harinya.

"Kami yakin banyak wisatawan yang ingin menikmati libur di Bali, khususnya Badung," tegas Ketua PHRI Badung I Gusti Agung Rai Suryawijaya, Rabu (29/12/2021).

Semakin mendekati hari pergantian tahun jumlah kunjungan diyakini terus meningkat.

"Kita prediksi besok adalah puncak kunjungan wisatawan. Bahkan besok kami prediksi mencapai 15 ribu perhari dari 11 ribu sebelumnya," katanya.

Angka 15 ribu wisatawan tersebut dihitung dari angka kedatangan di Bandara Ngurah Rai. Selain jalur udara, wisatawan juga banyak datang lewat jalur darat menggunakan kendaraan pribadi. Sehingga jumlah wisatawan yang akan berlibur di Bali dipastikan lebih banyak lagi. Terlebih selama libur Tahun Baru banyak akomodasi hotel maupun restoran menawarkan paket diskon. Ini menurut Rai Suryawijaya bisa menjadi pemikat agar wisatawan tidak buru-buru meninggalkan Bali.

"Paling tidak mereka menginap tiga hari yakni dari tanggal 31 Desember hingga 1 Januari. Kalau ingin ke destinasi mereka bisa libur lebih lama lagi. Apalagi sekarang lagi rame-ramenya menawarkan diskon atau paket-paket tertentu," paparnya.

Disinggung soal okupansi hotel saat ini, Rai Suryawijaya mengakui untuk hotel regional masih kisaran 50 persen. Namun pihaknya berharap selama libur tahun baru tingkat hunian hotel bisa mencapai 60 persen.

"Saat libur tahun baru kami harap okupansi hotel regional bisa 65 persen," harapnya.

wartawan
ANA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.