Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perayaan Tahun Baru 2022, PHRI Optimis Wisdom Meningkat

Bali Tribune/ WISDOM – Rombongan wisatawan domestik (Wisdom) foto bersama di spot ikonik Bandara I Gusti Ngurah Rai jelang akhir tahun.


balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah upaya pemerintah melarang liburan dan perayaan tahun baru untuk mencegah penyebaran Covid-19, justru berbanding terbalik dengan harapan para pelaku pariwisata Bali. Apalagi Kabupaten Badung yang sangat mendambakan datangnya wisatawan sehingga usaha akomodasi hotel dan restoran bergeliat Kembali.

Pelaku pariwisata berharap momen pergantian tahun menjadi berkah bagi mereka setelah hampir dua tahun dunia pariwisata mati suri akibat dampak pandemi Covid-19. Liburan akhir tahun diharapkan menjadi moment penting untuk menggairahkan kembali pariwisata Bali, khususnya dengan kedatangan wisatawan domestik (Wisdom).

Wajar bila pihak Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Badung optimis saat libur Tahun Baru jumlah wisatawan yang datang dan berlibur di Kabupaten Badung pasti meningkat.

PHRI Badung bahkan memprediksi, Kamis 30 Desember 2021 adalah puncak kunjungan wisatawan datang ke Bali. Jumlah kunjungan wisatawan untuk menghabiskan libur tahun baru di Bali diperkirakan mencapai 15 ribu per hari. Sebelumnya menjelang Natal jumlah kunjungan tercatat mencapai Rp 11 ribu setiap harinya.

"Kami yakin banyak wisatawan yang ingin menikmati libur di Bali, khususnya Badung," tegas Ketua PHRI Badung I Gusti Agung Rai Suryawijaya, Rabu (29/12/2021).

Semakin mendekati hari pergantian tahun jumlah kunjungan diyakini terus meningkat.

"Kita prediksi besok adalah puncak kunjungan wisatawan. Bahkan besok kami prediksi mencapai 15 ribu perhari dari 11 ribu sebelumnya," katanya.

Angka 15 ribu wisatawan tersebut dihitung dari angka kedatangan di Bandara Ngurah Rai. Selain jalur udara, wisatawan juga banyak datang lewat jalur darat menggunakan kendaraan pribadi. Sehingga jumlah wisatawan yang akan berlibur di Bali dipastikan lebih banyak lagi. Terlebih selama libur Tahun Baru banyak akomodasi hotel maupun restoran menawarkan paket diskon. Ini menurut Rai Suryawijaya bisa menjadi pemikat agar wisatawan tidak buru-buru meninggalkan Bali.

"Paling tidak mereka menginap tiga hari yakni dari tanggal 31 Desember hingga 1 Januari. Kalau ingin ke destinasi mereka bisa libur lebih lama lagi. Apalagi sekarang lagi rame-ramenya menawarkan diskon atau paket-paket tertentu," paparnya.

Disinggung soal okupansi hotel saat ini, Rai Suryawijaya mengakui untuk hotel regional masih kisaran 50 persen. Namun pihaknya berharap selama libur tahun baru tingkat hunian hotel bisa mencapai 60 persen.

"Saat libur tahun baru kami harap okupansi hotel regional bisa 65 persen," harapnya.

wartawan
ANA
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.