Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perayaan Tahun Baru 2022, PHRI Optimis Wisdom Meningkat

Bali Tribune/ WISDOM – Rombongan wisatawan domestik (Wisdom) foto bersama di spot ikonik Bandara I Gusti Ngurah Rai jelang akhir tahun.


balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah upaya pemerintah melarang liburan dan perayaan tahun baru untuk mencegah penyebaran Covid-19, justru berbanding terbalik dengan harapan para pelaku pariwisata Bali. Apalagi Kabupaten Badung yang sangat mendambakan datangnya wisatawan sehingga usaha akomodasi hotel dan restoran bergeliat Kembali.

Pelaku pariwisata berharap momen pergantian tahun menjadi berkah bagi mereka setelah hampir dua tahun dunia pariwisata mati suri akibat dampak pandemi Covid-19. Liburan akhir tahun diharapkan menjadi moment penting untuk menggairahkan kembali pariwisata Bali, khususnya dengan kedatangan wisatawan domestik (Wisdom).

Wajar bila pihak Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Badung optimis saat libur Tahun Baru jumlah wisatawan yang datang dan berlibur di Kabupaten Badung pasti meningkat.

PHRI Badung bahkan memprediksi, Kamis 30 Desember 2021 adalah puncak kunjungan wisatawan datang ke Bali. Jumlah kunjungan wisatawan untuk menghabiskan libur tahun baru di Bali diperkirakan mencapai 15 ribu per hari. Sebelumnya menjelang Natal jumlah kunjungan tercatat mencapai Rp 11 ribu setiap harinya.

"Kami yakin banyak wisatawan yang ingin menikmati libur di Bali, khususnya Badung," tegas Ketua PHRI Badung I Gusti Agung Rai Suryawijaya, Rabu (29/12/2021).

Semakin mendekati hari pergantian tahun jumlah kunjungan diyakini terus meningkat.

"Kita prediksi besok adalah puncak kunjungan wisatawan. Bahkan besok kami prediksi mencapai 15 ribu perhari dari 11 ribu sebelumnya," katanya.

Angka 15 ribu wisatawan tersebut dihitung dari angka kedatangan di Bandara Ngurah Rai. Selain jalur udara, wisatawan juga banyak datang lewat jalur darat menggunakan kendaraan pribadi. Sehingga jumlah wisatawan yang akan berlibur di Bali dipastikan lebih banyak lagi. Terlebih selama libur Tahun Baru banyak akomodasi hotel maupun restoran menawarkan paket diskon. Ini menurut Rai Suryawijaya bisa menjadi pemikat agar wisatawan tidak buru-buru meninggalkan Bali.

"Paling tidak mereka menginap tiga hari yakni dari tanggal 31 Desember hingga 1 Januari. Kalau ingin ke destinasi mereka bisa libur lebih lama lagi. Apalagi sekarang lagi rame-ramenya menawarkan diskon atau paket-paket tertentu," paparnya.

Disinggung soal okupansi hotel saat ini, Rai Suryawijaya mengakui untuk hotel regional masih kisaran 50 persen. Namun pihaknya berharap selama libur tahun baru tingkat hunian hotel bisa mencapai 60 persen.

"Saat libur tahun baru kami harap okupansi hotel regional bisa 65 persen," harapnya.

wartawan
ANA
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.