Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertemu Kepala Menteri Uttar, Ida Rsi Putra Manuaba Jelaskan Keberagaman Hindu di Indonesia

Bali Tribune / Ida Rsi Putra Manuaba saat diterima Kepala Menteri Uttar Pradesh SwamiJi Aditya Yogi Nath
balitribune.co.id | India - Pengasuh Ashram Gandhi Puri Ida Rsi Putra Manuaba melakukan kunjungan ke India. Setelah bertemu dan diterima CM Bhupendra Patel, Gubernur Gujarat Shri Acharya Devvrat dan Gubernur Uttar Pradesh AnandiBehn Patel, Kamis (28/4), Ida Rsi Putra Manuaba diterima hangat Kepala Menteri Uttar Pradesh SwamiJi Aditya Yogi Nath, di rumah kedinasan CM Lucknow. Dalam kesempatan tersebut Ida Rsi menyampaikan perihal rencana Prambanan, Yogjakarta sebagai pusat kebudayaan dunia yang kini sudah dibuka sebagai tempat pemujaan umat Hindu.
 
“Ke depan akan sangat menarik semua masyarakat India akhirnya mengenal keberagaman Hindu di Indonesia. Bahwa penganut Hindu di Jawa telah berkontribusi bertahun tahun dengan akhirnya menjadikan Prambanan sebagai monumen hidup untuk sarana ibadah juga sebagai Pusat Kebudayaan dan Pendidikan Hindu,” katanya.
 
Ida Rsi juga menyampaikan terkait pelaksanaan Nyepi. Dikatakannya, Nyepi bukan hanya mengawali Tahun Baru Saka, tetapi sebagai puncak peradaban yoga di mana keheningan oleh yogi yogini Nusantara telah dilakukan dan di Prambanan puncak keheningan itu bergema. “Persembahan puncak yoga itu kini dilaksanakan dalam kehidupan modern dan dalam perkembangan retreat di seluruh dunia diadopsi sebagaimana persembahan Hindu di Bali, agar dunia mengetahui Hindu Indonesia memiliki daya tarik lainnya,” paparnya.
 
SwamiJi Aditya Yogi Nath adalah seorang Sanyasin dan Karma Yogi yang saat ini menjabat sebagai Chief Minister- Kepala Menteri Uttar Pradesh, propinsi yang juga terpadat di India. SwamiJi Aditya Yogi Nath berhasil membenahi Varanasi dan Prayag, yaitu tempat bertemunya Sungai Gangga dan Sungai Yamuna yang kini menjadi “Smart City” berkelas dunia yang bersih dan ditata indah di Ayodhya.
 
Ida Rsi menjelaskan, Ayodhya adalah kota kuno di India yang dulu merupakan ibu kota Awadh, di distrik Faizabad di Uttar Pradesh. Dalam sastra Hindu seperti Purana dan Itihasa, Ayodhya merupakan kota suci bagi umat Hindu.
wartawan
RED
Category

Mudahkan Masyarakat, Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Jemput Bola Aktivasi IKD di Area Gedung Maria

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan melaksanakan kegiatan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) melalui layanan jemput bola di area Gedung Maria Tabanan, Selasa (28/7/2026), yang berdampingan dengan Pasar Senggol Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.