Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Bali Wayan Koster Apresiasi BCA Serahkan 1 Unit Mobil ke MDA Kabupaten Jembrana

Bali Tribune / CSR - Gubernur Bali Wayan Koster saat menerima 1 unit mobil untuk operasional MDA Kabupaten Jembrana yang diserahkan Kepala Kantor Cabang Utama PT Bank Central Asia, Tbk Denpasar Robertus Gozali

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali Wayan Koster terus bergerak cepat memperkuat peran serta fungsi Desa Adat di Bali dengan totalitas memberikan dukungan sarana dan prasarana kepada Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali dan Kabupaten/Kota di Bali, berupa 1 unit mobil operasional yang bersumber dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Bank Central Asia, Tbk Cabang Denpasar.

Pemberian CSR 1 unit mobil operasional Toyota Avanza dari PT Bank Central Asia, Tbk Cabang Denpasar yang difasilitasi Gubernur Wayan Koster diserahkan langsung Kepala Kantor Cabang Utama PT Bank Central Asia, Tbk Denpasar Robertus Gozali kepada Bendesa Agung MDA Provinsi Bali, Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet dan disaksikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Ketut Kartika Jaya Seputra, Selasa (10/5) di Jayasabha, Denpasar.

Gubernur Bali menyatakan, bantuan CSR ini merupakan bantuan yang keempat, setelah sebelumnya pada tanggal 23 Desember 2021, Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) Bali memberikan CSR berupa 1 unit mobil untuk operasional MDA Kabupaten Buleleng, kemudian berlanjut pada tanggal 5 April 2022, BPD Bali dan PT. Pengadaian menyerahkan 1 unit mobil masing - masing untuk operasional MDA Kabupaten Bangli dan Karangasem. “Sekarang ada BCA yang menyerahkan bantuan CSR 1 unit mobil kepada MDA Provinsi Bali dan akan dimanfaatkan untuk operasional MDA Kabupaten Jembrana,” jelas Gubernur Wayan Koster seraya menyatakan, menyusul berikutnya bantuan lembaga keuangan lainnya yang sedang di proses, karena diperlukan 9 mobil untuk sembilan MDA Kabupaten/Kota Se-Bali.

Fasilitas bantuan yang dilakukan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini merupakan bagian dari komitmennya sebagai Gubernur Bali memperkuat keberadaan Desa Adat di Provinsi Bali yang memerlukan sarana dan prasarana dalam kaitan dengan fungsi pembinaan yang dilaksanakan oleh MDA Provinsi dan MDA Kabupaten/Kota se-Bali dalam rangka pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 4 Tahun 2019 tentang Desa Adat di Bali.

Kata Wayan Koster, kantornya (Kantor MDA Provinsi Bali dan Kantor MDA Kabupaten/Kota, red) sudah semuanya selesai, dan kini yang terakhir akan diresmikan adalah Kantor MDA Kabupaten Klungkung yang rencananya pada tanggal 18 Mei 2022. Sebagai kelengkapan operasionalnya diperlukan sarana dan prasarana berupa mobil. “Karena saat ini tidak memungkinkan melakukan aktivitas tanpa dukungan dari operasional tersebut,” kata Koster.

Itulah sebabnya, Saya berupaya setelah selesai membangun Kantor MDA Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Bali, maka berikut adalah menyiapkan sarana dan prasarana berupa mobil operasional, tentu nanti dengan sopir dari tenaga kontrak, hingga tambahan biaya operasional untuk perawatan mobil dan minyak.

Mewakili Pemerintah Provinsi Bali, dan Desa Adat Se-Bali, serta masyarakat Bali, Saya mengucapkan terimakasih yang tulus kepada Pimpinan PT Bank Central Asia, Tbk Cabang Denpasar, dan kita mendoakan supaya BCA ini bisa berkembang, maju, dan usahanya terus beruntung di Provinsi Bali dan di Indonesia, serta terus bersama–sama saling mendukung untuk bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat Bali, sehingga Kita maju bersama, tumbuh bersama, dan dapat manfaat secara bersama.

“Kalau sudah memberikan kontribusi yang tulus kepada Desa Adat di Bali, itu sakti Pak (Pimpinan Wilayah BCA Provinsi Bali, RED), karena Desa Adat itu ada aspek niskalanya yang sangat kuat. Jadi kalau berbakti dengan Desa Adat, itu tanpa diharap pahalanya besar,” jelasnya seraya berdoa agar semua pelaku usaha di Bali tumbuh sehat, maju serta memberi manfaat bagi internal usahanya dan juga bagi masyarakat di Bali.

Dengan demikian ini merupakan bagian dari implementasi dari visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru dengan menjaga keharmonisan segala unsur kehidupan. “Pemberian bantuan CSR ini adalah bentuk tindakan nyata di dalam menciptakan hubungan yang harmonis dengan alam, manusia, dan kebudayaan Bali melalui keberadaan Desa Adat di Bali. Tentu ini akan dapat memberi manfaat besar bagi kemajuan Desa Adat di Bali, karena memang Desa Adat ini memiliki fungsi dan tugas yang luar biasa di dalam menjaga Adat Istiadat, Tradisi, Seni Budaya dan Kearifan Lokal Bali. Kalau ini sudah terjaga dengan baik, Bali ini akan eksis dan ekosistem ekonomi di Bali akan tumbuh dengan sendirinya, kalau ekosistem ekonominya sehat, maka Bank-nya akan sehat,” pungkasnya.

wartawan
YUE
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.