Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Wisman Antre Masuk ke Kapal Cepat di Padang Bai

Bali Tribune / MASUK KAPAL - Ribuan Wisatawan asing antre untuk masuk kedalam Kapal Cepat di Pelabuhan Padang Bai.

balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan wisatawan mancanegara (Wisman) antre untuk masuk kedalam kapal cepat yang melayani penyeberangan dari Pelabuhan Rakyat Padang Bai, Karangasem, Bali menuju Gili Ttrawangan dan Gili Air, Lombok Utara, NTB, Rabu (20/7).

Berdasarkan pantauan media ini, sejak pagi ribuan wisatawan yang hendak menyeberang ke Gili Trawangan dan Gili Air, telah memadati areal Pelabuhan Rakyat, guna membeli tiket dan menjalani pemeriksaan oleh Satgas Covid-19, menyusul berlakunya Surat Edaran (SE) Satgas Covid-19 dan SE Kementrian Perhubungan, terkait aturan Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) dan Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang mewajibkan PPDN maupun PPLN untuk menunjukan hasil negatif, Rapid Test Antigen bagi yang baru melakukan vaksinasi dosis kedua, dan wajib menunjukan asih negatif Rapid Test PCR bagi yang bari vaksinasi dosis pertama.

Pihak Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padang Bai, mencatat rata-rata jumlah penumpang kapal cepat dalam dua trip antara 1200 hingga 1500 perharinya. Sementara saat ini jumlah kapal cepat yang melayani penyeberangan dari dan menuju Gili Trawangan dan Gili Air, Lombok juga mulai bertambah. Diantaranya MV Eka Jaya 25, MV Eka Jaya 23, MV Ostina, MV Kurnia Jaya, Prabu Fast Boat, dan MV Semaya One.

Pasca pemberlakuan aturan baru bagi PPDN dan PPLN, wisatawan asing pengguna jasa penyeberangan kapal cepat harus menjalani pemeriksaan dokumen persyaratan perjalanan sesuai aturan, yakni menunjukan sertifikat vaksinasi Booster, jika tidak bisa menunjukan maka wisatawan pelaku PPDN dan PPLN diarahkan untuk melakukan Rapid Test baik PCR maupun Antigen sesuai ketentuan.

Bahkan pemeriksaan dokumen perjalanan tersebut harus dijalani oleh wisatwan asing penumpang kapal cepat, yakni di Padang Bai sebelum mereka naik kedalam kapal, dan sebelum kapal menuju ke Gili Trawangan atau Gili Air, kapal wajib menuju Pelabuhan bangsal Lombok Utara untuk pemeriksaan dokumen perjalanan oleh Satgas Covid-19 di Bangsal, lanjut pemeriksaan serupa juga dilakukan di Senggigi sebelum kemudian kapal tersebut berlabuh di Gili Trawangan atau Gili Air, Lombok Utara.

“Ya, penumpang banyak yang mengeluh, karena waktu mereka terbuang! Pemeriksaan Satgas Covid itu di Padang Bai, Kemudian di Bangsal dan Senggigi. Ya karena ini adalah aturan, kami harus taat dan melaksanakannya,” ujar Baharudin, Nakhoda kapal cepat MV Eka Jaya 25 kepada media ini.

Sementara untuk jumlah penumpang menurut Baharudin relatif masih normal.

wartawan
AGS

Sejumlah Ruas Jalan Perdesaan di Jembrana Rusak, Bupati Sebut Perlu Penguatan Struktur Menyeluruh

balitribune.co.id I Negara - Sejumlah infrastruktur jalan di wilayah perdesaan yang ada di Kabupaten Jembrana mengalami kerusakan. Bahkan beberapa titik jalan kondisinya jebol dan membahayakan pengguna jalan. Langkah cepat untuk menangani kerusakan kini terus dilakukan. 

Baca Selengkapnya icon click

Motorku X Hadirkan Fitur Tukar Tambah, Ganti Motor Honda Kini Semakin Mudah dari Rumah

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan inovasi layanan digital bagi konsumennya melalui aplikasi Motorku X. Kali ini, fitur terbaru bertajuk Tukar Tambah resmi diluncurkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin mengganti motor lama dengan sepeda motor Honda terbaru tanpa harus datang langsung ke dealer.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Mulai Memasuki Puncak, Baru 29 Persen Pemudik Kembali ke Bali

balitribune.co.id | Negara - Arus balik Idulfitri 2026 mulai memasuki pucak pada H+4 Lebaran Kamis (26/3/2026). Terbukti, jumlah kendaraan dan orang di lintasan Ketapang–Gilimanuk terus mengalami peningkatan signifikan. Potensi gangguan kamtibmas terus diantisipasi di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Ekonomi Bali 2025 Tumbuh 5,82 Persen, Terbitkan Puluhan Regulasi Strategis demi Jaga Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mencatat capaian kinerja ekonomi dan pembangunan makro yang sangat baik sepanjang tahun 2025. Berbagai indikator utama menunjukkan tren positif dan melampaui target nasional.

Gubernur Bali Wayan Koster dalam pidato satu tahun kepemimpinannya di hadapan DPRD Provinsi Bali, Rabu (25/3), menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Bali mencapai 5,82 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merawat Modal Sosial Bali

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), begitu aktif membangun komunikasi, solidaritas, dan kolaborasi demi menjamin kelancaran dan kenyamanan pelaksanaan Nyepi dan Idul Fitri yang tahun ini nyaris dirayakan secara bersamaan, terhitung beberapa kali Pak Koster menyelenggarakan pertemuan dengan para pemangku kepentingan demi menemukan cara yang elegan dan moderat untuk menyikapi situasi yang mengandung dan mengundang polemik itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.