Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera Peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem Berlangsung Khidmat

Bali Tribune / Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem, berlangsung dengan khidmat di lapangan upacara Tanah Aron, Amlapura, Rabu (17/8/2022). Bupati Karangasem, I Gede Dana, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh jajaran OPD di lingkungan Pemkab Karangasem, TNI/Polri dan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Amlapura,  serta ratusan undangan.

Upacara atau Apel Bendera kali ini berlangsung lebih pagi dari sebelumnya, yakni dimulai pada pukul 08.00 Wita pagi hingga selesai. Usai apel bendera, Bupati I Gede Dana juga berkesempatan menyerahkan penghargaan, kepada Ni Nengah Widiasih, peraih mendali emas pada Asean Paragames XI di Solo, Jawa Tengah, Cabang Olah Raga (Cabor) Angkat berat.

Kepada awak media, Bupati Gede Dana berharap HUT RI ke 77 ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan ekonomi pasca pandemi Covid-19. “Kami berharap ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan perekonomian masyarakat, semangat kemerdekaan dan perjuangan terus kita bangkitkan untuk bisa pulih dengan cepat dan perekonomian bisa lebih kuat,” tandasnya.

Usai melaksanakan apel bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Karangasem serta sejumlah OPD langsung bergerak menuju ke Lapas Karangasem, guna memimpin Apel Penyerahan Remisi bagi para warga binaan di Lapas Karangasem. Total ada sebanyak 169 warga binaan yang memperoleh remisi di lapas dewasa dan 35 orang warga binaan di lapas anak.

Dari jumlah tersebut empat orang warga binaan di Lapas dewasa langsung dinyatakan bebas bersyarat, serta dua orang warga binaan di Lapas anak juga dinyatakan bebas setelah menerima remisi.

wartawan
AGS
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.