Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jabat Kasdam IX/Udayana, Brigjen Sachono Gantikan Brigjen Harfendi

Bali Tribune/(dari kiri ke kenan) : Brigjen TNI Harfendi, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono.


balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/818/VII/2022 tertanggal 29 Agustus 2022, tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI, sehingga ditunjuk Brigjen TNI Sachono untuk menggantikan Brigjen TNI Harfendi, sekaligus resmi menjabat Kasdam IX/Udayana.
 
Setiap pergantian pejabat baru di jajaran Kodam IX/Udayana selalu digelar rangkaian acara tradisi penerimaan atau penyambutan warga Praja Raksaka guna menanamkan kebanggaan dan kecintaan terhadap Kodam IX/Udayana sebagai prajurit pelindung dan pengayom rakyat. Seperti acara tradisi penerimaan Brigjen TNI Sachono di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (19/9).
 
Kedatangan Brigjen TNI Sachono disambut lrdam lX/Udayana dilanjutkan pengalungan bunga dan pemberian handboquet dari Ketua Seksi Organisasi Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) IX/Udayana kepada Lusi Sachono di depan pintu gerbang Makodam IX/Udayana.
 
Usai menerima penghormatan dari Regu Diskam Makodam IX/Udayana, Jenderal Sachono didampingi istri melakukan prosesi tradisi penerimaan dan dituntun penari Hanoman yang berjalan melewati pasukan tradisional dari Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagai tanda bahwa wilayah tugas Kodam IX/Udayana membawahi tiga provinsi tersebut.
 
Selanjutnya, Jende4al Sachono didampingi Ibu disambut dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, beserta seluruh pejabat, kemudian menuju Ruang Airlangga untuk menerima paparan dari para Asisten Kasdam IX/Udayana terkait dengan program kerja Kodam IX/Udayana.
 
Perwira Tinggi (Pati) alumni Akmil 1991 tersebut sebelumnya pernah menjabat sebagai Komandan Brigade Infanteri 7/Rimba Raya (Danbrigif 7/RR) Kodam I/Bukit Barisan, Danrindam III/Siliwangi, Danrem 152/Baabullah, Kodam XVI/Pattimura, Staf Ahli Pangdam IV/Diponegoro, Dirbinsismet Pusterad, Asops Kaskogabwilhan II, hingga Danpusdikpengmilum Kodiklatad. 
 
Sementara, Brigjen TNI Harfendi untuk selanjutnya menjabat Perwira Staf Ahli Tk III Kasad Bidang Polkamnas.
wartawan
JOK
Category

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekosistem Inovasi, BRIDA Tabanan Gelar Bimtek Jaring Indah dan Road to IGA 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Tabanan menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Jaring Indah (Jaringan Inovasi Daerah) sekaligus Road to Innovative Government Award (IGA), yang berlangsung di Ruang Rapat BRIDA Tabanan, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini menghadirkan para inovator Kabupaten Tabanan yang sebelumnya telah mengikuti Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.