Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Lomba Bapang Barong dan Kendang Tunggal Werdi Bhuwana

Bali Tribune / LOMBA - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus membuka Acara Lomba Bapang Barong dan Kendang Tunggal dalam rangka kegiatan WBBF Komunitas Seni Werdi Budaya Desa Werdi Bhuwana, di Wantilan Pura Puseh Desa Adat Banjar Sayan, Kecamatan Mengwi, Sabtu (19/11).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa, membuka Acara Lomba Bapang Barong dan Kendang Tunggal dalam rangka kegiatan Werdi Bhuwana Barong Festival (WBBF) Komunitas Seni Werdhi Budaya Desa Werdi Bhuwana, di Wantilan Pura Puseh Desa Adat Banjar Sayan, Kecamatan Mengwi, Badung, Sabtu (19/11). Turut mendampingi perwakilan Camat Mengwi, Perbekel Desa Werdi Bhuwana I Ketut Sadia Wijaya, Bendesa Adat Banjar Sayan, Kelian Dinas se-Desa Werdi Bhuwana, Kelian Adat Se- Desa Werdi Bhuwana, Ketua St. Se- Desa Werdi Bhuwana, serta undangan lainnya.

Pemerintah Kabupaten Badung dalam kesempatan ini membantu dana Rp 30 juta yang diserahkan oleh Sekda Adi Arnawa kepada Ketua Panitia Lomba Kadek Wahyu Dwipayana.

Dalam sambutannya Sekda Badung Wayan Adi Arnawa mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada Komunitas Seni Werdi Budaya yang sudah bisa melaksanakan acara Lomba Bapang Barong dan Kendang Tunggal dalam rangka kegiatan Werdi Bhuwana Barong Festival (WBBF) dan Pemerintah juga siap mendukung serta membantu kegiatan yang bersifat positif untuk masyarakat umum. “Desa Werdi Bhuwana sudah bisa melaksanakan acara seperti ini berarti kegiatan yang ada disini sudah semakin bertambah di bidang seni dan budaya, berarti seni dan budaya yang ada di Badung dan Bali pada umumnya tidak akan hilang. Saya berharap tetap jaga solidaritas serta komit dengan Guru Wisesa. Pemerintah Kabupaten Badung siap selalu mendukung dan membantu untuk kegiatan yang bersifat positif untuk masyarakat umum seperti sekarang ini dalam kegiatan seni lomba bapang barong dan kendang tunggal," ucapnya.

Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa menyampaikan kegiatan ini agar tetap bisa berlanjut di selenggarakan agar kegiatan seni yang ada di Desa Werdi Bhuwana semakin meningkat selain itu juga ada kegiatan hiburan masyarakat untuk menyaksikan pertunjukan seni bapang barong serta kendang tunggal yang dibawakan oleh para generasi penerus bangsa dalam mengembangkan adat seni dan budaya.

Sementara itu Ketua Panitia Lomba Kadek Wahyu Dwipayana, dalam laporannya menyampaikan terima kasih dengan kehadiran Bapak Sekda Badung serta undangan lainnya dalam acara Lomba Bapang Barong dan Kendang Tunggal dalam rangka kegiatan Werdi Bhuwana Barong Festival (WBBF). Komunitas Seni Werdhi Budaya Desa Werdi Bhuwana ini terlaksana atas dukungan Pemerintah Desa Werdi Bhuwana serta tokoh Desa Adat Banjar Sayan. “Pelaksanaan kegiatan seni untuk menarik gairah para anak-anak muda yang ada di Badung dan Bali pada umumnya untuk ikut beramai-ramai dalam kegiatan lomba ini. Acara ini kami laksanakan selama 2 hari dari tanggal 19-20 dengan Jumlah 36 peserta yang dibagi untuk 2 hari pelaksanaan dimana hari pertama sebanyak 18 peserta dan hari kedua 18 peserta dan dalam pementasan masing-masing peserta mendapat waktu 13 menit  dan untuk pengumuman juara akan diumumkan setelah selesai acara lomba yang kami laksanakan ini," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.