Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat, Aparatur Pemerintah dan Guru Diminta Tidak Diskriminatif

Bali Tribune / KORPRI - Aparatur pemerintah di Jembrana yang tergabung dalam KORPRI dan guru yang terhimpun dalam PGRI diminta terlibat aktif dalam pembangunan nasional dengan terus berinovasi.

balitribune.co.id | Negara - Aparatur pemerintah dan guru memiliki peran stategis di tengah kehidupan bermasayarakt. Aparatur pemerintah yang tergabung dalam KORPRI serta guru yang terhimpun dalam PGRI kini diminta berberan aktif dalam pembangunan. Insan KORPRI dan PGRI kini didorong untuk melakukan inovasi serta tidak diskriminatif dalam memberikan pelayanan.

Peringatan HUT ke-51 KORPRI dan HUT ke- 77 PGRI secara bersamaan selenggarakan Selasa (29/11), di Stadion Pecangakan Jembrana. Aparatur pemerintahan dan guru di Jembrana tumpah ruah mengikuti peringatan. Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengajak jajaran kepengurusan dan anggota KORPRI maupun PGRI untuk senantiasa selalu berperan aktif dalam pembangunan  nasional. Aparatur pemerintah dan tenaga pendidik diminta selalu  berinovasi

Anggota KORPRI  diharapkan tetap bersemangat dalam bekerja dan berkontribusi melayani kepentingan publik dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sebagai prasyarat pembangunan nasional. Mengusung tema KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri, menurutnya anggota KORPRI seyogyanya dapat berperan aktif dalam membangun bangsa.  Anggota KORPRI juga diminta meningkatkan kinerja sebagai pelayan masyarakat.

Anggota Korpri juga diminta mengedepankan pelayanan kepada masyarakat serta memberikan pelayayan tanpa diskriminasi dalam bentuk apapun. KORPRI juga diharapkannya agar selalu terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas serta berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara. Begitupula dengan PGRI harus selalu membangun kekuatan dan kebersamaan untuk mewujudkan guru professional.

Tenaga pendidik yang sejahtera dan bermartabat akan meningkatkan mutu pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa. “Kita semua berharap para guru dan tenaga kependidikan menjadi pembelajar dan pendidik sejati, mampu mengembangkan diri secara mandiri, mampu sebagai sumber inspirasi dan keteladanan serta senantiasa menegakkan kode etik guru, ” ujarnya. Terlebih pemerintah tengah berupaya mencapai program Sustainable Development Goals (SDGs).

Menurutnya SDGs memiliki target untuk memerangi semua jenis kejahatan dan membangun institusi-institusi yang akuntabel dan transparan disemua level. Pihaknya pun mengajak semua komponen masyarakat ikut berperan aktif, “itu tentu mewajibkan kita untuk mengambil langkah-langkah strategis dalam meminimalisir setiap tindakan kejahatan yang terjadi sehingga  mampu memberi dampak positif terhadap kehidupan masyarakat dalam berbangsa dan bernegara,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.