Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Joging Track Rusak

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi Joging Track dipantai Klotok rusak

balitribune.co.id | SemarapuraKondisi pantai seputar Pura Watu Klotok Klungkung, baik ke arah timur maupun ke arah barat tampak seperti tidak tertata dengan baik. Parahnya lagi Fasilitas jogging track (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok, mengalami kerusakan parah. Padahal jalur track ini merupakan fasilitas yang kerap dimanfaatkan warga saat berkunjung ke Pantai Watu Klotok.

Diperkirakan jalur jogging yang rusak di Pantai Watu Klotok memiliki panjang sekitar 100 meter. Bahkan di beberapa titik jalur jogging sampai jebol sehingga justru membahayakan untuk aktivitas berolahraga. Jalur joging yang rusak parah, dapat ditemui di sisi selatan Pura Watu Klotok hingga ke timur atau di sisi barat Pantai Batu Tumpeng. Paving jalur jogging ada yang jebol, atau pavingnya perserakan sampai ke pantai.

Seorang warga yang ditemui di Pantai Watu Klotok, Made Mahardika menjelaskan, kerusakan jalur jogging itu sudah sejak lama. Kerusakan itu baginya menganggu kenyamanan warga yang sering ke Pantai Watu Klotok, untuk sekadar berolahraga, atau jalan-jalan di pantai. "Kondisi jalur jogging ini sudah lama rusak. Bisa dilihat sendiri, pavingnya sampai berserakan di pantai. Padahal Pantai Watu Klotok ini setiap pagi atau sore ramai dikunjungi warga untuk olahraga atau jalan-jalan," terang Mahardika.

Ia berharap jalur joging itu bisa segera di perbaiki, sekaligus berharap kembali ada penataan pesisir di Pantai Watu Klotok. "Semoga bisa segera diperbaiki (Watu Klotok). Sekaligus ada perbaikan tanggul, agar ditinggikan lagi. Karena air laut sudah semakin ke utara mengikis pesisir," harapnya.

Kepala Dinas PU, Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung Made Jati Laksana mengatakan, jalur jogging dan tanggul di Pantai Watu Klotok merupakan kewenangan Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Namun dirinya akan menginformasikan kerusakan itu ke pihak balai, agar mendapatkan penanganan segera. "Saya akan teruskan hal ini ke pihak Balai (BWS) agar segera mendapat penanganan,” ungkap Jati Laksana.

Menurutnya fasilitas (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok perlu mendapatkan perhatian, mengingat Pantai Watu Klotok selama ini menjadi salah satu objek wisata bagi warga lokal dan warga asing untuk bermaim surfing. Selaim itu Pantai Watu Klotok juga menjadi kawasan suci, yang sering dikunjungi warga untuk melukat.

wartawan
SUG
Category

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.