Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tetap Jadi Destinasi Utama Wisdom

WISDOM - Sebagai salah satu tujuan wisata paling tersohor, Pantai Kuta selalu dipadati wisdom dan wisatawan mancanegara.

MENJELANG long weekend pada awal Mei 2016 ini, permintaan paket tur untuk liburan di Bali dari wisatawan domestik (wisdom) mengalami peningkatan. Hal itu diakui Ketua Koordinator Market Domestik Asita Bali, I Ketut Tunggu, di Denpasar, Senin (18/4).

Dia menyatakan bahwa selama ini, saat weekend (akhir pekan) dan libur nasional maupun liburan anak sekolah, Bali masih menjadi pilihan destinasi untuk berlibur bagi wisdom. “Indikasi ini bisa dilihat dari adanya peningkatan permintaan paket-paket tur baik individual maupun dalam bentuk grup,” ucapnya. Direktur Panca Sari Wisata ini membeberkan, untuk periode Mei pihaknya sudah mendapat beberapa permintaan paket tur untuk grup dari wisatawan daerah asal Bandung, Surabaya, dan Jakarta.

“Permintaan ini peningkatan mencapai 25 persen dari bulan sebelumnya,” sebut Tunggu. Meski masih menjadi primadona, promosi tetap diperlukan. Menurutnya, promosi pariwisata harus tetap dijalankan secara berkesinambungan baik dilakukan oleh pemerintah daerah sebagai pemilik destinasi dan Badan Promosi Pariwisata Daerah kabupaten/kota. Selain itu promosi juga harus dilakukan oleh lembaga dan perusahaan swasta yang bergerak di bidang pariwisata.

“Contoh kami Panca Sari Wisata bersama teman-teman travel agent juga akan mengadakan table top di Malang, Surabaya dan Makassar pada April ini, dan Asita Bali juga menyelenggarakan pameran pariwisata international yaitu BBTF bulan Juni,” bebernya. Terkait permintaan paket tur oleh wisdom untuk liburan nasional pada awal Mei mendatang, disebutkan Tunggu, rata-rata lama tinggalnya yakni 3 hari 2 malam dan 4 hari 3 malam.

Sementara itu, untuk permintaan tiket pesawat dari Bali ke daerah lainnya belum menunjukkan adanya peningkatan. Disampaikan staff KBA Tour, Irma, untuk permintaan tiket penerbangan untuk tanggal 5-7 Mei masih normal. Menurut Irma, peningkatan permintaan tiket pesawat biasanya terjadi mendekati hari libur. “Biasanya beli tiketnya dekat tanggal merah. Kalau Mei ini kan tanggal merahnya mulai tanggal 5 biasanya tanggal 1 Mei baru mulai banyak yang beli tiket,” jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.