Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarung Derajat Ingin Gunakan Wasit dari Jabar

Petarung
ANDALAN – Petarung andalan Bali Made Milantara (menghadap kamera) saat meraih medali emas di ajang PON XIX/2016 lalu di Jawa Barat.

BALI TRIBUNE - Demi melahirkan kualitas petarung, Pengprov Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Bali bertekad mempergunakan jasa wasit/juri dari Jawa Barat, dalam gelaran Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar, September mendatang.

Sekretaris Umum Pengprov Kodrat Bali, Anak Agung Bagus Tri Candra Arka, Jumat (2/6) menegaskan, komitmen itu sudah bulat digulirkan oleh pihaknya, lantaran Jabar merupakan daerah tempat lahirnya tarung derajat.

Pria yang akrab disapa Gung Cok ini mengatakan, aturan menggunakan jasa wasit/juri sudah diberlakukan semenjak berlangsungnya Porprov Bali di Denpasar tahun 2013, berlanjut di Buleleng tahun 2015, hasilnya sangat terlihat dan menggiurkan.

“Inti dari penggunaan jasa wasit/juri luar Bali untuk menjaga netralitas, sportivitas, dan endingnya bisa melahirkan petarung yang berbobot, hasilnya sangat jelas pada PON XIX di Jabar, Bali membawa pulang 2 medali emas, 1 perak dan 1 medali perunggu,” tegas Gung Cok.

Dia menambahkan, untuk menggapai hasil yang baik tidaklah mudah dan perlu pengorbanan dari organisasi, salah satunya mengeluarkan dana untuk membiayai wasit/juri dari luar tersebut. “Jika Panitia Induk Porprov Bali tidak menganggarkan senilai dana wasit/juri nasional, risikonya menjadi tanggungan Pengprov Kodrat Bali,” kata Gung Cok, yang juga Ketua KNPI Kabupaten Badung itu.

Lebib lanjut dijelaskan, keputusan tersebut memperoleh respon dari calon peserta Porprov yakni kabupaten/kota, termasuk batasan usia maksimal kelahiran 1988, dan pada saat PON berlangsung berusia 20 tahun. Hasil ini, kata dia, akan terus dikawal untuk menjadi duta Bali pada Pra-PON mendatang.

Di Porprov mendatang, cabang olahraga tarung derajat memperebutkan 14 medali emas, terdiri atas 10 kelas putra, 3 kelas nomor tarung putri dan satu kelas khusus seni gerak putra. “Tantangan kami ke depan untuk mempersiapkan kategori seni gerak putri. Saat ini Bali belum memiliki seni gerak putri,” pungkasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.