Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Berikan Fasilitas Sepeda Motor Listrik Kepada Pekaseh dan Kelian Subak

Bali Tribune / MOTOR LISTRIK- Pekaseh dan Kelian Subak di Badung saat menerima fasilitas sepeda motor listrik dari Pemerintah Kabupaten Badung saat peringatan HUT Ke-14 Ibukota Mangupura di Lapangan Puspem Badung, Kamis (16/11).

balitribune.co.id | MangupuraPemerintah Kabupaten Badung memberikan fasilitas sepeda motor listrik kepada para pekaseh dan kelian subak se-Kabupaten Badung.

Alat transportasi sepeda motor listrik ini diserahkan langsung pada puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke 14 Ibukota Mangupura di Lapangan Puspem Badung, Kamis (16/11).

Total ada sebanyak 210 sepeda motor listrik diserahkan pada kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung, I Gede Eka Sudarwitha mengatakan, pemberian motor listrik ini guna mendukung sektor pertanian sebagai salah satu dari lima sektor prioritas utama pembangunan di Kabupaten Badung.

Selain memberikan alat transportasi pemerintah juga memberikan sejumlah stimulus untuk menguatkan subak sebagai sistem pengairan berbasis tradisi di Bali khususnya Badung.

"Pemberian sepeda motor listrik kepada pekaseh dan kelian subak ini adalah kebijakan Bapak Bupati Badung," ujarnya disela-sela acara penyerahan sepeda motor listrik.

Sudarwitha berharap sepeda motor ini bisa mendukung peningkatan kinerja pekaseh dan kelian subak.

”Ini merupakan dukungan atas kinerja dan aktivitas para pekaseh sebagai komponen Sumber daya manusia dari pada kelembagaan pertanian di Badung," kata Sudarwitha. 

Disebutkan ada sebanyak 210 motor listrik yang diserahkan kepada  para pekaseh dan kelian subak. 

"Ini merupakan dukungan kita terhadap program pemerintah yang sudah dicanangkan yaitu go green,” jelasnya.

Mantan Camat Petang ini juga menambahkan bahwa sepesa motor listrik ini adalah salah satu teknologi mutakhir. Motor ini menggunakan baterai, tinggal mengisi daya dengan kabel. Untuk pemeliharaan dilakukan oleh masing-masing pekaseh.

"Pemerintah memberikan pinjam pakai dan nantinya baru bisa dihibahkan,” ucapnya.

Terpisah Majelis Madya Subak Kabupaten Badung, Agus Gede Mudita menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan sepeda motor listrik ini.

Menurutnya sepeda motor listrik dari Pemkab Badung ini sangat membantu para pekaseh dan kelian subak dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai pelayan masyarakat petani.

"Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Bupati Badung yang sudah membantu alat transportasi para pekaseh dan kelian subak di Badung," katanya.

wartawan
ANA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.