Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukses Terapkan Posyandu Terpadu, Ida Mahendra Jaya Kunjungi PKK Banjar Mandala Sari Desa Dangin Puri 

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Ny. drg. Ida Mahendra Jaya dan Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa saat kunjungan ke TK Mandala Kumara, Banjar Mandala Sari, Desa Dangin Puri Kelod

balitribune.co.id | DenpasarSukses menerapkan Posyandu terintegritas, kader Tim Penggerak PKK Banjar Mandala Sari, Desa Dangin Puri Kelod mendapat  kunjungan Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Ny. drg. Ida Mahendra Jaya.

Kunjungan ini diterima Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan berlangsung di TK Mandala Kumara, Banjar Mandala Sari, Desa Dangin Puri Kelod pada Senin (11/12). Serangkaian acara Berkunjung dan Berbagi Pj Ketua TP. PKK Provinsi Bali, terkait upaya pencegahan stunting di Provinsi Bali.

Dalam kesempatan itu Ny. drg. Ida Mahendra melihat Posyandu terintegrasi yang telah diterapkan oleh para kader PKK Banjar Mandala Sari, yang telah menunjukkan keberhasilan posyandu dalam pelayanan sosial dasar keluarga, terutama pemantauan tumbuh-kembang anak.

"Saya mengapresiasi sekali para kader Posyandu yang sudah sangat paham dengan program Isi Piringku. Hal ini menunjukan, Posyandu disini sudah bagus dan terintegrasi," ucap drg. Ida Mahendra Jaya.

Selain mengunjungi TK Mandala Kumara, Ny. drg. Ida Mahendra juga langsung menyambangi rumah balita terindikasi stunting, dan melakukan penyerahan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) sebagai bentuk dukungan pencegahan stunting.

"Dalam kasus stunting, lebih baik mencegah daripada mengobati," tegasnya.

Selain kunjungan terkait Posyandu Terintegrasi, Ny. Ida Mahendra juga melakukan kunjungan untuk memberikan apresiasi terhadap Industri Kecil Menengah (IKM) Bali Tangi binaan Dekranasda Kota Denpasar. Produk hasil fermentasi buah menjadi Fruit Enzyme dan kreativitas dalam menciptakan produk spa, mendapatkan perhatian khusus.

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan penyerahan PMT kepada balita di Banjar Mandala Sari. Kunjungan ini diharapkan menjadi motivasi bagi para kader PKK dalam melaksanakan kegiatan posyandu secara terintegrasi di Kota Denpasar.

Lebih lanjut Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengatakan, Pemerintah Kota Denpasar melalui TP PKK Kota Denpasar telah melakukan berbagai upaya dalam mencegah stunting di Kota Denpasar. Salah satu yang dilakukan adalah memberikan PMT secara berkelanjutan kepada balita, ibu hamil dan lansia.

"Dengan berbagai langkah yang dilakukan, Pemerintah Kota Denpasar berhasil mencatatkan angka terendah di tingkat nasional," jelas Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.

wartawan
HEN
Category

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.