Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Nyoblos di TPS 001 Pelaga dan Pantau Jalannya Pemilu di Kabupaten Badung

Bali Tribune / PEMILU - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Nyonya Seniasih Giri Prasta menggunakan hak pilihnya di TPS 001, Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (14/2).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Nyonya Seniasih Giri Prasta dan putri bungsunya Sundari Dewi menunaikan kewajiban sebagai warga negara yang baik menyalurkan suara saat pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024. Bupati Giri Prasta bersama istri dan anak mencoblos di TPS 001 Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (14/2). Usai mencoblos, Bupati Giri Prasta sebagai kepala daerah juga lanjut melakukan pemantauan jalannya pemilu bersama KPU Badung, Bawaslu Badung serta didampingi Forkopimda Badung dan OPD terkait di Lingkungan Pemkab Badung.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta, menyampaikan bahwa hari ini dirinya dan keluarga telah menunaikan tugas dan kewajiban bertalian dengan Pesta Demokrasi Pemilu Presiden Wakil Presiden, DPD, DPR RI, DPRD Tingkat I dan DPRD Tingkat II. "Kami sudah melaksanakan itu di TPS 001 di Banjar Pelaga di Gedung Serbaguna dan kami sudah memilih," ujarnya.

Setelah menyalurkan hak suaranya, Bupati Giri Prasta juga melakukan tugas pemantauan di wilayah Petang, Abiansemal dan Mengwi bersama-sama dengan KPU Kabupaten Badung beserta jajaran, Bawaslu Kabupaten Badung beserta jajaran, serta didampingi Forkopimda Badung. Adapun tempat yang di kunjungi TPS 001 Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, TPS 5 Balai Banjar Petang Suci, Desa Petang, TPS 9 Wantilan Gedung Serbaguna, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, TPS 8 Wantilan Desa Adat Sangeh dan TPS 1 Balai Banjar Gede Anggungan.

"Saya kira kita berdoa dan berharap serta kami akan memastikan bahwa proses berjalannya pemilu yang ada di Kabupaten Badung khususnya bisa berjalan dengan baik dan lancar, tanpa ada intimidasi, serta betul-betul pilihan rakyat sesuai dengan hati nurani," ucapnya.

Lebih lanjut dapat dikatakan, jika dilihat dari persiapan Pemilu yang dilakukan, Bupati Giri Prasta melihat KPU cukup matang dan mantap persiapannya. Bahkan tidak ada persoalan baik itu kotak suara, kertas suara, maupun kesiapan logistik pemilu lainnya.

"Itu semua bagus bahkan kesiapan tenaganya sampai di tingkat TPS. Begitu juga dengan Bawaslu Kabupaten Badung sudah profesional menangani hal ini. Karena juga Bawaslu sudah mempunyai pengalaman, sehingga regulasi dijadikan sebuah tatanan dan pengawasan yang betul-betul bersinergi hubungannya dengan KPU. Komunikasinya sangat bagus sekali," ungkap Bupati Giri Prasta.

Sementara itu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa beserta Nyonya Kristiani Suiasa menggunakan hak pilihnya di TPS 017 SD 5 Pecatu, Kuta Selatan.

wartawan
ANA
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.