Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Borong Kursi Dewan, PDIP Gianyar Selamat dari Tamparan Pilpres

Bali Tribune/ MEMANTAU - Katua DPC PDIP Gianyar I Made Mahayastra memantau perhitungan suara Pemilu.


Balitribune.co.id | Gianyar - PDIP Gianyar nyaris ikut tertampar atas hasil perhitungan suara sementara Pilpres. Meski selisih prosentasenya tipis, setidaknya pasangan Ganjar-Mahfud unggul. Kandas di Pilpres, dengan hasil membanggakan PDI Gianyar dipastikan borong habis jatah dapil Gianyar untuk DPRD Bali dan toreh 75 persen Kursi DPRD Gianyar.

Dari data yang diterima, Kamis (15/2/2024), hingga kini hasil perhitungan sementara Ganjar-Mahfud memperoleh 50,40 persen. Meski menang tipis, dan jauh dari target awalnya, mesin PDIP masih terlihat bergerak. Hanya saya, faktor Pilpres dan Pileg yang bersamaanya dinilai sebagai salah satu kendalanya. Sehingga, sukses besar PDIP untuk meraih kursi banyak di Pileg, hasilnya bisa linier dengan pilpres.

Ketua DPC PDIP Gianyar I Made Mahayastra yang ditemui saat memantau perhitungan suara berdasarkan data saksinya, menyebutkan jika pihaknya baru mengantongi 50 persen suara. Dari hitungan ini pihaknya sudah mendapatkan sedikit gambaran hasil Pileg maupun Pilpres. " Dari perhitungan sementara 6 kursi Kuota Dapil Gianyar untuk DPRD Bali diyakini akan bisa diborong habis. Suara terbanyaknya Gek Diah," ungkapnya.

Hasil pilpres yang di luar dugaan, diakuinya sempat membuat jajarannya shock. Kondisi ini membuat semangat seluruh kader yang sedang bertugas menurun. Syukurnya hasil pileg yang melampaui target kembali menyemangati kadernya dalam mengawal suara. "Hasil rekapitulasi masing-masing TPS baru kami terima mulai Kamis pagi. Mudah-mudahan hari ini kami terima dari seluruh TPS sehingga perhitungan lebih akurat," tambahnya.

Untuk potensi torehan kursi untuk DPRD Gianyar, dari data yang diterima bisa mencapai 34 kursi dari 45 kursi atau 75 persen. Kalkulasinya, Ubud toreh 4 kursi, Payangan 3 kursi, Tegallalang 4 kursi, Tampaksiring 3 kursi, Blahbatuh 5 kursi, Gianyar 6 kursi san Sukawati 8 kursi. Menariknya lagi, torehan suara caleg pendatang baru cukup bersaing dengan caleg inchumbent.

Mengenai anjloknya torehan suara Pilpres, sejumlah pentolan PDIP menyebut banyak kendala yang dihadapi dalam Pemilu serentak ini. Pilpres dan pileg yang bersamaan dinilai menjadi kendala utamanya. Meski sudah berulangkali diwajibkan menorehkan suara secara linier, kenyataanya sulit diterjemahkan di lapangan. "Ketatnya persaingan di Pileg baik lintas partai maupun di internal partai membuat kami sebagai caleg lebih fokus ke Pileg. Meski kita berkampanye paketan, nyatanya kita harus lebih fokus untuk caleg karena ada harga diri sebagai kader jadi taruhannya," tandas caleg inchumbent yang namanya enggan disebutkan.

wartawan
ATA
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.