Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg "Dinasti Politik" di Badung Raup Suara Tinggi

Bali Tribune / Bima Nata dan Sika Adi Putra

balitribune.co.id | MangupuraDua putra mahkota petinggi partai politik Badung dipastikan lolos menjadi anggota DPRD Badung periode 2024-2029. Berdasarkan perhitungan sementara hasil Pemilu 14 Februari 2024 yang masih berlangsung, dua putra mahkota Badung ini berhasil meraup suara cukup signifikan bahkan raihan suaranya berhasil menyalip caleg petahana.

Mereka adalah Made Bima Nata, putra Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Putu Sika Adi Putra, putra Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa. Keduanya adalah Caleg pendatang baru yang berhasil membuat kejutan dengan raihan suara yang cukup fantastis.

Bima Nata berhasil mengunci 10 ribu lebih suara untuk Caleg PDIP Dapil Petang. Kemudian Sika Adi Putra berhasil merebut lebih dari 7 ribu suara untuk Caleg Golkar Dapil Mengwi.
 
Perolehan 10 ribu lebih suara dari anak Bupati Badung yang juga Ketua DPC PDIP Badung ini membawanya berada diposisi teratas perolehan suara Dapil Petang mengalahkan petahana sesama partainya I Gusti Lanang Umbara dan IGA Inda Trimafo Yudha.

Kemudian, raihan 7 ribu lebih suara untuk anak I Wayan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga menempati urutan teratas perolehan suara Caleg Golkar Dapil Mengwi.

Dengan modal raihan suara tersebut dua putra mahkota Badung ini dipastikan melenggang ke Puspem Badung sebagai anggota legislatif.

Namun perlu diketahui bahwa kesuksesan dua putra mahkota Badung ini tak bisa dilepaskan dari peran ayah mereka yang saat ini masih menjadi petinggi di Gumi Keris.

Bima Nata dalam safari politiknya selama kampanye di Dapil Petang biasa “digendog” oleh ayahnya Giri Prasta yang menjabat Bupati Badung. Sedangkan Sika Adi Putra dalam menyedot suara pedukung di Dapil Mengwi ditopang oleh figur sang ayah yang juga merupakan seorang petinggi yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Badung.

Putu Sika Adi Putra yang dikonfirmasi, Jumat (16/2), mengakui dirinya telah memperoleh sebanyak 7.175 suara. “Sementara masih berproses, saat ini masih 7.175 suara,” ujarnya.

Sementara Ketua KPU Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana Putra mengaku belum bisa memastikan siapa-siapa nama yang lolos sebagai anggota DPRD Badung lantaran proses rekapitulasi masih berlangsung. “Saat ini masih sedang proses rekapitulasi di tingkat kecamatan. Belum semua data masuk,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.