Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inovasi Branding Media Sosial Pemerintah: Workshop Kolaboratif PPPOMN BPOM x Digitalic

Bali Tribune/ Foto bersama- Peserta workshop bertema "Branding Media Sosial Pemerintah melalui Desain dan Video Kreatif" berfoto bersama usai kegiatan.

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam upaya strategis untuk meningkatkan keefektifan komunikasi publik, Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN) BPOM RI menyelenggarakan workshop bertema "Branding Media Sosial Pemerintah melalui Desain dan Video Kreatif". Event ini dilaksanakan pada tanggal 19-20 Februari 2024, bertempat di Hotel Grand Mercure Kemayoran, Jakarta. Workshop yang dihadiri oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari PPPOMN ini memiliki tujuan utama, yaitu untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menghasilkan dan mengelola konten media sosial, khususnya untuk akun Instagram @pppomn.bpom.

 

Para peserta workshop mendapatkan pelatihan dari Robit Mikrojul Huda dan Rizka Wulandari, yang merupakan Founder dan Co-Founder Digitalic, perusahaan agensi komunikasi digital di Jakarta, Indonesia. Rizka Wulandari mengawali sesi pada hari pertama dengan fokus pada pembuatan video kreatif, tidak hanya menyampaikan teori tetapi juga memfasilitasi praktik langsung untuk para peserta. "Kunci dari pembuatan video kreatif bukan hanya terletak pada estetika, tetapi juga pada kemampuan untuk menyampaikan pesan kepada audiens secara efektif," kata Rizka.

 

Di hari kedua, Robit Mikrojul Huda melanjutkan dengan materi yang berkaitan dengan penciptaan konten media sosial, mulai dari proses pencarian ide, pembuatan rencana editorial, hingga desain. Robit menekankan bahwa media sosial pemerintah perlu dikemas secara kreatif untuk menarik perhatian generasi muda. 

 

"Kehadiran media sosial pemerintah sebagai sumber informasi yang kredibel dan menarik sangat penting untuk dapat bersaing memperebutkan perhatian publik," jelas Robit.

 

Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas konten yang dihasilkan oleh Aparatur Sipil Negara PPPOMN dan memastikan pengelolaan akun media sosial @pppomn.bpom menjadi lebih kreatif, konsisten, dan memiliki identitas brand yang kuat. 

 

"Dengan adanya brand guidelines yang jelas, kami berharap @pppomn.bpom dapat tampil lebih konsisten dalam aspek visual dan identitas brand, sehingga dapat menonjol di antara akun pemerintah lainnya serta kontennya juga semakin beragam dan bervariasi," tambah Robit.

 

Cita Tri Aryuni, STP, S.Si, Apt.,M.Farm, Kepala Tim Media Sosial PPPOMN, dalam kesempatan tersebut, mengungkapkan visinya, "Kami bertujuan agar melalui workshop ini, tim kami dapat menciptakan konten yang tidak hanya informatif dan edukatif tetapi juga kreatif dan menarik. Ini merupakan langkah kami untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, terutama generasi muda, agar lebih mudah diterima dan memahami informasi yang kami sampaikan."

 

Masyarakat diimbau untuk mengikuti akun Instagram @pppomn.bpom agar terus mendapatkan informasi terbaru dan edukatif seputar pengujian obat dan makanan. Bersama-sama, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan aman dengan informasi yang akurat dan terpercaya.

 

wartawan
Redaksi
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.