Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awal Maret 2024, Tabanan Dianugerahi 2 Penghargaan Sekaligus

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Tabanan menerima 2 penghargaan yang diterima Bupati Sanjaya  di Ruang Kerja Bupati Tabanan pada Selasa (5/3).

balitribune.co.id | Tabanan - Mengawali bulan Maret Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Tabanan di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya,S.E.,M.M kembali mendapatkan 2 penghargaan sekaligus. Sontak hal ini menambah deretan prestasi jajaran pemerintah Kabupaten Tabanan yaitu penghargaan Karya Bakti Peduli Satpol PP dan penghargaan Kepala Daerah Pendukung Pengelolaan Zakat Terbaik yang diserahkan melalui audiensi di Ruang Kerja Bupati Tabanan pada Selasa (5/3).

Dalam audiensi yang berlangsung hangat tersebut, hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Tabanan, Kepala Bagian Kesra dan Kepala Bagian Prokopim mendampingi Bupati Sanjaya menerima Kepala Satpol PP beserta jajaran yang menyerahkan penghargaan Karya Bakti Peduli Satpol PP atas komitmen Bupati Sanjaya dalam peduli terhadap Satuan Polisi Pamong Praja. Selain itu penghargaan atas Kepala Daerah Pendukung Pengelolaan Zakat Terbaik juga diserahkan langsung oleh Ketua Baznas (Badan Zakat Nasional) kepada Bupati Sanjaya.

Melalui Kesempatan tersebut, Bupati Sanjaya berikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak, penghargaan ini merupakan cerminan kerja keras dari seluruh jajaran, disamping itu hal ini juga tidak terlepas dari peran serta masyarakat Tabanan yang selalu mendukung program-program yang dicanangkan oleh pemerintah khususnya di Tabanan.

“Tentu prestasi ini akan menjadi motivasi bagi kami di Pemerintah Kabupaten Tabanan dan juga mendorong perangkat daerah, dalam hal ini Satpol PP agar terus berkembang menjadi garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. Diharapkan hal ini juga bisa menjadi inspirasi bagi pemangku kepentingan lainnya untuk turut serta aktif dalam mendukung tugas-tugas Satpol PP,” ujar Sanjaya.

Penghargaan Karya Bakti Peduli Satpol PP sendiri sebelumnya pada Minggu, (3/3) diserahkan secara langsung oleh Mendagri, M Tito Karnavian kepada Bupati Tabanan yang diwakili oleh I Gede Sukanada, AP,SH,M.Si., Kasatpol PP Tabanan. Penyerahan penghargaan dilakukan pada saat puncak HUT Satpol PP yang ke-74 dalam upacara megah Gelar Pasukan Satpol PP dan Satlinmas yang berlangsung di Kantor Gubernur Sumatera Barat, Padang. 

Penghargaan ini berhasil didapat oleh Pemkab Tabanan, melalui proses awal yang dilaksanakan dan disiapkan oleh Satpol Kabupaten Tabanan dan dilakukan penjaringan dan penyaringan oleh Provinsi melalui indikator inovasi. Dengan inovasi Jaga Tabanan (Jaringan Siaga Tabanan) akhirnya mampu mempresentasikan Kabupaten Tabanan dan membawa Kabupaten Tabanan sebagai satu dari 10 Pemerintah Daerah di seluruh Indonesia yang  berhasil meraih penghargaan tersebut.

wartawan
KSM
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.