Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Restoran India Frangipaani at Prana Seminyak Menghadirkan Makanan Otentik India Utara

Bali Tribune / Papri Chaat salah satu menu di Restoran India Frangipaani at Prana Seminyak

balitribune.co.id | BadungPelaku usaha makanan India di Bali kembali membuka usahanya setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19 pada tahun 2020 lalu. Membaiknya kondisi pariwisata Bali disertai tingkat kunjungan wisatawan asing ke pulau ini menunjukkan pemulihan pascapandemi, restoran yang menyajikan sejumlah menu otentik dari India sudah kembali beroperasional. Seperti yang tampak di seputaran Seminyak Kabupaten Badung. Dimana salah satu restoran makanan India otentik, Frangipaani at Prana yang berlokasi di Jalan Kunti I Nomor 118X Seminyak telah melayani wisatawan yang ingin menikmati kuliner India saat berwisata di Pulau Dewata. 

"Frangipaani at Prana restoran India yang merupakan bagian dari Impiana Private Villas Seminyak dibuka kembali karena market India di villa ini tumbuh. Restoran India ini untuk membuat pengalaman bagi tamu India karena ketika wisatawan India traveling tidak bisa lepas dari makanan mereka," jelas Resort Manager Impiana Private Villas Seminyak, Gusti Ayu Devi Maharani di restoran setempat, Seminyak, Badung, Rabu (6/3).

Restoran India Frangipaani at Prana menyajikan menu otentik India Utara yang merupakan bagian dari The Olive Tree Group dan telah memiliki puluhan restoran di Malaysia. "Restoran ini menyuguhkan signature menu North India dan mengambil beberapa makanan yang populer di masing-masing daerah di India. Menu-menu makanan ini disukai wisatawan dari Australia, Jepang, UK dan negara lainnya," jelasnya.

Salah satu makanan dari India Utara yang paling digemari wisatawan berbagai negara yakni Chicken Biryani. Untuk menyajikan hidangan yang otentik ini kata dia diperlukan keahlian. "Wisatawan yang datang makan di Frangipaani at Prana sekitar 50 persen adalah wisatawan India dan sisanya dari negara lain bahkan lokal. Kami menggunakan bahan-bahan yang otentik diambil dari India dan ada juga dari Bali. Di Restoran Frangipaani at Prana menyediakan 120an menu buka dari siang untuk melayani makan siang dan malam," katanya.

Selain memudahkan wisatawan India untuk mendapatkan hidangan khas dari negaranya, restoran India ini pun memberikan pengalaman kepada tamu yang menginap dari negara lainnya dan wisatawan domestik yang sedang berwisata di seputaran Seminyak. "Tamu yang menginap di villa kami rata-rata biasanya 6 malam, ada yang makan siang dan malam tidak keluar villa, sehingga restoran India ini akan memudahkan mendapatkan makanan otentik yang diinginkan," imbuh Gusti Ayu Devi.

Sementara itu Managing Director The Olive Tree Group, Leslie Gomez menjelaskan, mengusung makanan otentik dari India Utara karena memiliki rasa rempah yang cenderung kuat dibandingkan dengan India Selatan. "Dari negara lainnya biasanya lebih suka dengan makanan otentik India karena dengan aroma yang khas dan kuat," ujarnya. 

Keberadaan restoran di jalan utama Seminyak memudahkan wisatawan yang sedang berjalan kaki menikmati suasana kawasan tersebut untuk mendapatkan makanan India. Begitupun masyarakat lokal dan wisatawan domestik yang tidak menginap di villa dapat merasakan sensasi makanan India otentik ini.

wartawan
YUE
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.