Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Subrata Nyatakan Siap Bertarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune / I Made Subrata

balitribune.co.id | BangliSempat gagal dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangli 2020, Made Subrata mengatakan siap kembali bertarung dalam Pilkada 2024. Mantan Perbekel Desa Bunutin, Kecamatan Kintamani ini bahkan mengaku telah melakukan berbagai persiapan menyongsong hajatan Pilkada nanti.

Menurut Made Subrata kekalahan dirinya pada Pilkada tahun kemarin dianggap sebagai bahan evaluasi dan pembelajaran kedepanya. Berbagai kekurangan sebelumnya akan diperbaiki sehingga kedepanya lebih baik lagi.

“Jika masyarakat menghendaki saya  akan kembali maju pada Pilkada 2024,” ujar Made Subrata, Minggu (17/3). Sejauh ini relawan yang  berjuang mendukung pada Pilkada 2020 masih tetap solid. Baik relawan maupun tokoh masyarakat mendesak agar dirinya maju kembali  bertarung  pada Pilkada nanti.

Kata  Made Subrata, jika berkaca dari hasil Pileg kemarin, baru PDIP saja yang dapat mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu, untuk dapat menggusung calon tentu harus terbanguan koalisi. Pihaknya berharap kolisi yang terbangun dalam hajatan Pilpres kemarin tetap bertahan. Jika kolaisi bisa tetap bertahan maka peluang untuk meraih kemenangan terbuka lebar.

”Siapa yang menyangka Prabowo-Gibran bisa menang di Bangli,” sebut Made Subrata.

Kembali lagi masalah kaolisi tentu menjadi ranah induk partai. Pihaknya berharap koalisi sudah terbanguan bukan saja berlaku pada hajatan Pilpres namun bisa  tetap terjaga hingga pemilihan kepala daerah.

”Bisa maju sebagai calon harus mengantongi  rekomindasi pimpinan partai politik yang tergabung dalam koalisi, jika dipercaya kami siap mengemban amanah tersebut,” ungkap kader Golkar ini.

Diketahui pada Pilkada Bangli 2020 Made Subrata berpasangan dengan Ngakan Kutha Parwatha  (Bagus)  yang didukung Partai Golkar dan Nasdem dikalahkan oleh pasangan Sang Nyoman Sedana Arta- I Wayan Diar (Sadia) yang diusung PDI-P, Gerindra, PKP, Demokrat dan Hanura. Paslon Cabup dan Cawabup Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar meraih 88.422 suara sedangkan Paslon I Made Subrata- Ngakan Kutha Parwta meraih 64.480 suara.

wartawan
SAM
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.