Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Subrata Nyatakan Siap Bertarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune / I Made Subrata

balitribune.co.id | BangliSempat gagal dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangli 2020, Made Subrata mengatakan siap kembali bertarung dalam Pilkada 2024. Mantan Perbekel Desa Bunutin, Kecamatan Kintamani ini bahkan mengaku telah melakukan berbagai persiapan menyongsong hajatan Pilkada nanti.

Menurut Made Subrata kekalahan dirinya pada Pilkada tahun kemarin dianggap sebagai bahan evaluasi dan pembelajaran kedepanya. Berbagai kekurangan sebelumnya akan diperbaiki sehingga kedepanya lebih baik lagi.

“Jika masyarakat menghendaki saya  akan kembali maju pada Pilkada 2024,” ujar Made Subrata, Minggu (17/3). Sejauh ini relawan yang  berjuang mendukung pada Pilkada 2020 masih tetap solid. Baik relawan maupun tokoh masyarakat mendesak agar dirinya maju kembali  bertarung  pada Pilkada nanti.

Kata  Made Subrata, jika berkaca dari hasil Pileg kemarin, baru PDIP saja yang dapat mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu, untuk dapat menggusung calon tentu harus terbanguan koalisi. Pihaknya berharap kolisi yang terbangun dalam hajatan Pilpres kemarin tetap bertahan. Jika kolaisi bisa tetap bertahan maka peluang untuk meraih kemenangan terbuka lebar.

”Siapa yang menyangka Prabowo-Gibran bisa menang di Bangli,” sebut Made Subrata.

Kembali lagi masalah kaolisi tentu menjadi ranah induk partai. Pihaknya berharap koalisi sudah terbanguan bukan saja berlaku pada hajatan Pilpres namun bisa  tetap terjaga hingga pemilihan kepala daerah.

”Bisa maju sebagai calon harus mengantongi  rekomindasi pimpinan partai politik yang tergabung dalam koalisi, jika dipercaya kami siap mengemban amanah tersebut,” ungkap kader Golkar ini.

Diketahui pada Pilkada Bangli 2020 Made Subrata berpasangan dengan Ngakan Kutha Parwatha  (Bagus)  yang didukung Partai Golkar dan Nasdem dikalahkan oleh pasangan Sang Nyoman Sedana Arta- I Wayan Diar (Sadia) yang diusung PDI-P, Gerindra, PKP, Demokrat dan Hanura. Paslon Cabup dan Cawabup Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar meraih 88.422 suara sedangkan Paslon I Made Subrata- Ngakan Kutha Parwta meraih 64.480 suara.

wartawan
SAM
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.