Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Subrata Nyatakan Siap Bertarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune / I Made Subrata

balitribune.co.id | BangliSempat gagal dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangli 2020, Made Subrata mengatakan siap kembali bertarung dalam Pilkada 2024. Mantan Perbekel Desa Bunutin, Kecamatan Kintamani ini bahkan mengaku telah melakukan berbagai persiapan menyongsong hajatan Pilkada nanti.

Menurut Made Subrata kekalahan dirinya pada Pilkada tahun kemarin dianggap sebagai bahan evaluasi dan pembelajaran kedepanya. Berbagai kekurangan sebelumnya akan diperbaiki sehingga kedepanya lebih baik lagi.

“Jika masyarakat menghendaki saya  akan kembali maju pada Pilkada 2024,” ujar Made Subrata, Minggu (17/3). Sejauh ini relawan yang  berjuang mendukung pada Pilkada 2020 masih tetap solid. Baik relawan maupun tokoh masyarakat mendesak agar dirinya maju kembali  bertarung  pada Pilkada nanti.

Kata  Made Subrata, jika berkaca dari hasil Pileg kemarin, baru PDIP saja yang dapat mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu, untuk dapat menggusung calon tentu harus terbanguan koalisi. Pihaknya berharap kolisi yang terbangun dalam hajatan Pilpres kemarin tetap bertahan. Jika kolaisi bisa tetap bertahan maka peluang untuk meraih kemenangan terbuka lebar.

”Siapa yang menyangka Prabowo-Gibran bisa menang di Bangli,” sebut Made Subrata.

Kembali lagi masalah kaolisi tentu menjadi ranah induk partai. Pihaknya berharap koalisi sudah terbanguan bukan saja berlaku pada hajatan Pilpres namun bisa  tetap terjaga hingga pemilihan kepala daerah.

”Bisa maju sebagai calon harus mengantongi  rekomindasi pimpinan partai politik yang tergabung dalam koalisi, jika dipercaya kami siap mengemban amanah tersebut,” ungkap kader Golkar ini.

Diketahui pada Pilkada Bangli 2020 Made Subrata berpasangan dengan Ngakan Kutha Parwatha  (Bagus)  yang didukung Partai Golkar dan Nasdem dikalahkan oleh pasangan Sang Nyoman Sedana Arta- I Wayan Diar (Sadia) yang diusung PDI-P, Gerindra, PKP, Demokrat dan Hanura. Paslon Cabup dan Cawabup Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar meraih 88.422 suara sedangkan Paslon I Made Subrata- Ngakan Kutha Parwta meraih 64.480 suara.

wartawan
SAM
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.