Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditindak, Pelanggar Berdalih Ubud Minim Fasilitas Parkir

Bali Tribune / LANGGAR PARKIR - Sejumlah orang yang terjaring langgar pakir mencoba berdalih Ubud tidak memiliki fasilitas parkir.

balitribune.co.id | GianyarTidak ada istilah meredup, penertiban parkir liar yang memicu kemacetan justru semakin masif di Ubud. Pasca hari raya malah pelanggar semakin vulgar. Akibatnya penertiban pun dilakukan dengan tindakan tegas. Sebagian pemilik motor yang diangkut paksa mencoba berdalih terpaksa melanggar lantaran Ubud minim fasilitas parkir.

Kepala Dinas Perhubungan Gianyar, I Made Arianta, Selasa (19/3), mengatakan dalam penertiban parkir, pihaknya bersama Polsek Ubud menyasar Jalan Raya Ubud, Jalan Hanoman dan jalan Monkey Forest Ubud.  Sebanyak 5 unit roda dua ditilang, dan 2 unit roda dua diangkut ke Mako Polsek Ubud.

Sementara kendaraan roda empat yang parkir menggunakan badan jalan, ban kedaraannya digembosi. “Masih ditemukan pelanggaran, pasca perayaan hari raya, Galungan Kuningan dan Nyepi pelanggaran cendrung meningka,” ujarnya.

Para pelanggar tersebut memiliki berbagai alasan, mulai dari ketidak tahuan larangan parkir hingga tidak tersedianya fasilitas parkir dekat lokasi yang mereka tuju. “Pelanggar ada dari WNA dan WNI, WNA alasannya karena ketidaktahuan, kalau WNI rata-rata karena ketiadaan fasilitas parkir di dekat lokasi yang mereka tuju, sehingga melakukan pelanggaran,” ungkapnya.

Untuk kendaraan roda empat, pelanggaran dilakukan oleh sopir transport yang menunggu penumpang,  atau karyawan yang tempat usahanya tidak ada fasilitas parkir, juga pengiriman logistik yang menurunkan barang.

Pihaknya hanya bisa melakukan pembinaan, sebab fasilitas parkir yang memadai mamang belum ada. “Selain rencana jangka panjang seperti penyediaan lahan parkir, untuk mengatasi itu jangka pendeknya kita lakukan pembinaan dan penindakan secara konsisten. Kegiatan dilakukan bersama kepolisian dan desa adat setempat melalui pecalang,” jelasnya.

Pemerintah berharap, kegiatan yang dilakukannya dengan konsiten, bisa menyadarkan masyarakat. Sebab penertiban parkir yang mereka lakukan selama ini cukup membuahkan hasil. Terilihat dari bekurangnya parkir liar di bahu jalan. Namun beberapa orang diakui masih melakukan pelanggaran, dengan berbagai alasan. “Mohon sarengin ngih, perlu dukungan bersama agar kesadaran masyarakat dapat ditingkatkan,” harapnya.

wartawan
ATA
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.