Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada Golkar Bangli Inisiasi Bangun Koalisi

Bali Tribune / PERTEMUAN – pertemuan pimpinan partai politik membahas koalisi.

balitribune.co.id | BangliDPD Golkar Bangli serius menghadapi perlelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bnagli yang akan dihelat bulan November 2024 nanti. Partai berlambang pohon beringin tersebut mulai  melakukan pertemuan dengan  beberapa partai politik untuk membangun koalisi. Pertemuan berlngsung di kantor DPD Golkar Bangli,Sabtu (20/4).

Ketua DPD Golkar Bangli I Gusti Made Winuntara mengatakan melihat hasil Pileg kemarin, Golkar Bangli hanya mampu meraih 5 kursi  atau kurang dari 20 persen, sehingga praktis tidak bisa mengusung calon secara mandiri dalam PIlkada nanti. Oleh karena itu pihaknya memilki inisiasi mengundang pimpinan partai poltik untuk duduk bersama membahas koalisi .“Memang kami menginisiasi dengan mengundang pimpinan partai politik untuk membahas koalisi,” ujarnya, Minggu (21/4).

Kata Winuntara, rapat yang berlangsung di kantor DPD Golkar dihadiri Ketua DPW Nasdem Bangli, I Ketuit Guna, Ketua DPC Gerindra Bangli, Made Joko Arnawa dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Bangli, I Wayan Sedia. Memang dari hasil pertemuan belum ada kesepakatan bangun koalisi karena masing- masing parpol masih menunggu intruksi dari induk partai, namun demikian Gokar berharap  koalisi  yang terbangun dalam PIlpres (Koalisi Indonesia Maju) masih bisa tetap bertahan,” sebutnya.

Menurut Winuntara, jika nantinya terbangun koalisi, maka sebagai bentuk penghormatan maka partai koalisi akan kuit dilibatkan dalam penjaringan bakal calon. ”Tidak mutlak calon yang diusung harus dari Golkar, jika partai lain memilki calon yang dianggap layak, kami persilahkan  ikut dalam penjaringa, Golkar Bangli berikan ruang seluas-luasnya parpol  koalisi ajukan calon,” ungkap dia.

Ketua DPC Gerindra Bangli Made Joko Arnawa mengaku sempat hadiri undangan dari DPD Golkar Bangli  untuk membahas koalisi.Dalam pertemuan memang belum ada kesepakatan bangun kolisi, karena  pihaknya masih menunggu intruksi atau petunjuk dari pusat. “Hampir seluruh parpol yang hadir bahasanya sama yakni untuk banguan koalisi , karena masih tunggu intuksi dari induk partai, sehingga pertemuan kemarin belum ada keputusan final bangun koalisi,” jelasnya.

Ketua Pakar DPD Nasdem Bangli Gede Tindih mengaskan untuk arah koalisi, partai  Nasdem masih tunggu keputusan Dwan Pimpinan Pusat(PPP). ”Kami di daerah tidak memilki  kewewenangan menentukan arah koalisi,, karena keputusan ada di DPP.Intinya Nasdem Bangli belum tentukan sikap karena  masih menunggu intruksi dari pusat, sehingga  pertemuan kemarin belum ada keputusan atau bisa dibilang masih mengambang,” kata Gede Tindih.

wartawan
SAM
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.