Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Tersambar Petir, Pura Ratu Gede Bima Sakti di Beraban Kebakaran 

Bali Tribune / MEMBAKAR - Proses pemadaman api yang membakar salah satu bangunan Pura Ratu Gede Bima Sakti di komplek MNC Tanah Lot, Banjar Enjung Pura, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, pada Rabu (24/4).

balitribune.co.id | TabananSejumlah bangunan Pura Ratu Gede Bima Sakti yang berlokasi di kawasan MNC Tanah Lot, lingkungan Banjar Enjung Pura, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, kebakaran pada Rabu (24/4) sore.

Kebakaran yang diduga akibat petir tersebut menghanguskan beberapa palinggih di antaranya meru tumpang tiga, pasimpangan Dalem Bona, balai piyasan, dan palinggih Mekel. "Nihil korban jiwa. Hanya kerugian materi yang diperkirakan mencapai Rp 1 miliar," ungkap Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata yang mengkonfirmasi peristiwa kebakaran ini, Kamis (25/4).

Kebakaran tersebut dilaporkan pertama kali oleh I Made Boga Arya (71) warga Banjar Batugaing Kaja, Desa Beraban, Kecamatan Kediri. Sesuai laporannya, sekitar pukul 17.45 Wita, ia melihat ada kepulan asap dari atas meru tumpang tiga di Pura Ratu Gede Bima Sakti yang diduga disebabkan sambaran petir.

Ia kemudian menghubungi pemadam kebakaran dan segera memberitahukan peristiwa itu ke pamangku pura tersebut. Sekitar pukul 18.30 Wita sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian untuk menanggulangi api. "Secara keseluruhan api sudah dapat dipadamkan sekitar pukul 21.00 Wita," pungkas Berata.

wartawan
JIN
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.