Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Menerima Pengurus Wushu Badung dan Mahasiswa Fakultas Hukum Unud

Bali Tribune / MENERIMA - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima Pengurus Wushu Badung, Kamis (2/5).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Kabupaten Badung, I Putu Parwata menerima audiensi Pengurus Wushu Indonesia Kabupaten Badung, Kamis (2/5) di ruang kerja Ketua DPRD Badung. Audiensi tersebut terkait rencana keberangkatan para atlet Wushu Badung yang akan berlaga pada kejuaraan Nasional Open CSWI Piala Koni Jawa Timur 2024 di Surabaya. 

Putu Parwata mengatakan, akan ada 10 orang atlet yang akan dikirim untuk berlaga di Surabaya. Pihaknya pun memberikan dukungan dan motivasi sebesar Rp. 5 juta rupiah. “Kami sebagai wakil rakyat tentunya memberi dukungan sepenuhnya,” ujarnya usai menerima audiensi.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan ini mengapresiasi karena olahraga Wushu semakin berkembang di sekolah-sekolah. Lanjut Parwata, para pelatih Wushu menyampaikan akan mengembangkan olahraga ini di setiap kecamatan. “Kami akan memberikan dukungan yang sepenuhnya kepada seluruh masyarakat yang memiliki keinginan untuk maju khususnya di bidang beladiri Wushu ini. Kami akan fasilitasi seperti tempat latihan dan yang lain-lainnya,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Putu Parwata juga menerima mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Udayana. Mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan MBKM Bina di Desa Bona, Blahbatuh, Gianyar tersebut juga diberikan dana motivasi sebesar Rp. 5 juta. 

“Kami secara periodik kini setiap tahun membantu anak-anak mahasiswa Udayana. Mereka akan melakukan kegiatan sosial membantu anak-anak terkait tumbler. Jadi tumbler ini akan dimodifikasi dari plastik menjadi aluminium atau kayu. Jadi mereka sedang membuat desain membantu anak-anak sekolah di Bona sebagai bentuk pengabdian di masyarakat,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.