Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Peluang Koalisi, PDI Perjuangan Rapatkan Barisan

Bali Tribune / Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Seperti tak ingin mengulang kelalahan pada Pemilu Presiden 2024, PDI Perjuangan merapatkan barisan menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) mendatang. Salah satu strategi yang disebut Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster saat rapat konsolidasi di Buleleng, Jumat (3/5) dengan menggandeng partai lain melakukan koalisi. Ia nyatakan itu saat rapat konsolidasi partai dengan sejumlah kader PDI Perjuangan di Buleleng, Jumat (3/5).

Menurut Koster, partainya membuka peluang dengan partai lain untuk membangun koalisi pada Pilkada mendatang baik pemilihan gubernur/wakil gubernur maupum pemilihan Bupati/Wakil Bupati.

"Sudah ada komunikasi dengan partai lain," katanya namun enggan membukannya lebih jauh. Dikatakan, komunikasi dengan partai lain sudah ada namun masih bersifat rahasia.

Sementara itu soal nama-nama yang akan diusung untuk ikut kontestasi pada pilkada mendatang, menurut Koster diserahkan  sepenuhnya keputusan DPP. Ketentuan tersebut juga  berlaku pada dirinya  yang telah  yang diusulkan oleh DPC di Bali yang berpasangan dengan Giri Prasta atau Cok Ace.

"Kita tunggu keputusan pusat dari nama-nama yang diusulkan.  Nanti pasti ada mekanisme survei dan akan diputuskan DPP," ujar Koster.

Koster juga menyebut bakal calon wakilnya Giri Prasta atau Cok Ace, keduanya dianggap baik dan memiliki kemampuan. Kendati demikian ia mengaku tak memiliki kewenangan memutuskan untuk memilih pasangannya.

"Untuk urusan pasangan mana (Giri atau Cok Ace)  saya serahkan ke ketua kami. Untuk pengumuman rekomendasi akhir bulan juli atau awal agustus," terang Koster.

Sementara soal Pilkada Buleleng, Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng Putu Agus Suradnyana mengatakan, hasil penjaringan nama-nama di internal partai terdapat sembilan nama yang diusulkan. Menurut dia sembilan nama tersebut telah diserahkan ke DPP.

"Sembilan nama itu kita usulkan nanti pusat (DPP) yang memproses," kata Bupati Buleleng periode 2012-2022 ini.

Sedang terkait koalisi, Agus Suradnyana mengatakan menyerahkan masalah tersebut ke DPD.

wartawan
CHA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.