Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Sing Main-Main", Sekda Bangli Nyalon Lewat Partai Nasdem

Bali Tribune / MENDAFTAR - Sekda Bangli Ida Bagus Giri Putra saat mendaftar di kantor DPD Partai Nasdem Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Sekda Bangli Ida Bagus Giri Putra rupanya memiliki tekad bulat akan ikut bertarung pada hajatan Pilkda Bangli. Selain ikut mendaftara sebagai calon bupati bupati lewat partai Golkar, birokrat asal Banjar Geriya Brahmana Bukit, Kelurahan Cempaga, Bangli ini juga daftar sebagai calon bupati Bangli lewat partai Nasdem.

Ketua DPD Partai Nasdem Bangli Gede Tindih mengatakan sesuai intruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem, bagi seluruh DPD II yang berhasil merebut kursi di DPRD wajib membuka ruang pendaftaran untuk  calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada 2024.” Kita ketahui Nasdem Bangli berhasil meraih dua kursi di DPRD Bangli yakni dari dapil Kintamani TImur dan Bangli, sehingga wajib hukumnya kita buka pendaftaran proses penjaringan calon bupati dan wakil bupati Pilkada 2024 nanti,” kata Gede Tindih, Minggu (12/5).

Menurut Gede Tindih, Nadem Bangli telah buka pendaftaran sejak tanggal 5 Mei 2024. Ada dua nama pasda tanggal 7 Mei 2024  yang mendaftar yakni, Ida Bgus Giri Putra sebagai calon Bupati Bangli dan Jro Gede Mangun selaku Wakil Bupati Bangli. Kata Gede Tindih kedatangan Ida Bagus Giri Putra di kantor DPD Nasdem Bangli dikawal beberapa tokoh masyarakat (Klian Adat). Setelah berkas atau dokumen dianggap lengkap pihaknya langssung meninndak lanjuti dengan melaksanakan rapat pleno pada tanggal 9 Mei 2004. ”Hasil keputusan rapat pleno kita sudah sampaikan ke Dewan PImpinan Wilayah (DPW) Nadem Bali untuk selanjutnya disampaikan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem,” tegasnya.

Disinggung masalah koalisi, kata Gede Tindih, memang sempat dilakukan pertemuan yang di fasilitasi Golkar Bangli. Namun dalam pertemuan yang berlangsung di kantor DPD II Golkar Bangli tidak ada keputusan yang jelas.

”Berbicara masalah koalisi, nantinya keputusan ada di DPP, kita di daerah wajib mengamankan keputusan tersebut,” jelas Gede Tindih.

wartawan
SAM
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.