Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Badung Gelar Pembinaan dan Pemilihan Abdiyasa Teladan Tahun 2024

Bali Tribune / PEMBINAAN - Dinas Perhubungan melaksanakan kegiatan pembinaan dan pemilihan Abdiyasa Teladan kepada SDM penyelenggara/awak angkutan umum di Ruang Rapat Diskop UKM Kabupaten Badung, Selasa (14/5).

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka mewujudkan pelayanan jasa transportasi angkutan umum yang baik Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perhubungan melaksanakan kegiatan pembinaan dan pemilihan Abdiyasa Teladan kepada SDM penyelenggara/awak angkutan umum. Kegiatan tersebut dilaksakan di Ruang Rapat Diskop UKM Kabupaten Badung, Selasa (14/5).

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Badung A.A. Ngurah Rai Yuda Darma dalam sambutannya menyampaikan Pembinaan dan Pemilihan Abdiyasa Teladan ini merupakan upaya yang sangat penting dan strategis untuk dilakukan. Selain itu, pembinaan Abdiyasa ini dimaksudkan sebagai usaha untuk meningkatkan kualitas pelayanan jasa angkutan penumpang umum dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan. 

Selanjutnya pihaknya menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakan kegiatan tersebut guna menurunkan atau mengurangi fatalitas pada kejadian kecelakaan di jalan yang melibatkan angkutan umum, yang berakibat pada kerugian yang tidak sedikit baik nyawa maupun material.  

"Selain diberikan pembinaan nanti juga akan dipilih pengemudi-pengemudi terbaik yang akan kita kirim ke Provinsi Bali,” ujar Rai.

Sementara itu Kepala Bidang Angkutan Dishub Badung, I Wayan Daryana sekaligus sebagai panitia penyelenggara dalam laporannya menyampaikan peserta Pembinaan dan Pemilihan Abdiyasa Teladan Kabupaten Badung Tahun 2024 berjumlah 30 orang yang berasal dari Perusahaan Otobus, Taksi,  serta Angkutan Pariwisata yang ada di Kabupaten Badung. 

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 14 Mei 2024 sampai dengan tanggal 16 Mei 2024. 

Saat ditemui seusai membuka kegiatan, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Badung A.A. Ngurah Rai Yuda Darma, berharap setelah pelaksanaan kegiatan pembinaan peserta dapat meningkatkan pelayanannya kepada para penumpang angkutan umum serta keselamatan di jalan raya. "Kami harapkan kualitas layanan para Abdiyasa atau awak pengemudi ini lebih meningkat di tengah-tengah tuntutan layanan dari penumpang yang membutuhkan layanan yang ramah, nyaman, dan berkeselamatan," ujarnya.

Kegiatan diawali dengan pengalungan tanda peserta oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Badung kepada perwakilan peserta, dan disaksikan Kepala Bidang Angkutan Jalan Dishub Provinsi Bali I Nyoman Sunarya, Kepala UPT pengujian Kendaraan Bermotor Dishub Badung I Wayan Susila, Kasubag TU UPTD P2TP Badung Selatan Ni Ketut Nelly Indriani, Kasubag TU UPTD P2TP Badung Utara Ida Ayu Emmy, serta peserta pembinaan.

wartawan
ANA
Category

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngaben Masal Gratis di Jembrana Hemat Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Ratusan krama yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Jembrana antusias mengikuti program Ngaben Masal (Atma Wedana) Gratis yang menjadi salah satu dari 24 Program Unggulan Kembang - Ipat. Program ini terbukti menjadi angin segar bagi masyarakat karena mampu memangkas beban biaya upacara hingga jutaan rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pandam IX Udayana Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Adat Yeh Poh Manggis Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Pangdam IX Udayana Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Piek Budyakto, Rabu (29/7/2026) meresmikan jembatan garuda merah putih yang dibangun di Desa Adat Yeh Poh, Kecamatan Manggis, Karangasem. Pembangunan jembatan ini dilakukan oleh anggota TNI dari Kodim 162 Karangasem bersama-sama masyarakat setempat secara bergotongroyong.

Baca Selengkapnya icon click

Transformasi Kerthi Bali Berlanjut, Pengembangan BMTH di Benoa Dipercepat

balitribune.co.id I Denpasar - Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) bersama PT Pelabuhan Indonesia (Persero) memperkuat sinergi dalam pengembangan Bali Maritime Tourism Hub (BMTH) melalui kunjungan Tim Pelaksana Transformasi Kerthi Bali ke Pelabuhan Benoa, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tandatangani Prasasti Karya Ngenteg Linggih Pura Dalem Desa Adat Ambengan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngenteg Linggih dan Padudusan Agung Menawa Ratna, Madasar Tawur Balik Sumpah Madyaning Utama di Pura Dalem Desa Adat Ambengan, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, pada Rabu (29/7/2026). Yang menjadi Yajamana Karya Ida Peranda Putra Watulumbang dari Griya Gede Baha

Baca Selengkapnya icon click

Damkar Denpasar Miliki Pompa Sisupit, Bisa Trobos Gang Sempit

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Denpasar kini memperkuat upaya penanganan kebakaran dengan menghadirkan pompa sisupit, alat pemadam portabel yang dirancang untuk menjangkau lokasi kebakaran di kawasan padat penduduk dan gang-gang sempit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.