Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Bali Tribune/ HARKITNAS - Pemkab Tabanan gelar upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dirangkaikan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Senin (20/5/2024),


balitribune.co.id | Tabanan - Bertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan, Senin, (20/5), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dirangkaikan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024. Upacara tersebut dipimpin Bupati Tabanan diwakili Sekda I Gede Susila selaku Inspektur Upacara.

Upacara rutin yang digelar setiap tanggal 20 Mei tersebut, turut dihadiri Jajaran Forkopimda Tabanan atau yang mewakili, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, Instansi Vertikal di Tabanan, unsur TNI, POLRI, Pegawai dan Pelajar di lingkungan Pemkab Tabanan serta undangan terkait lainnya. Kegiatan pagi itu juga turut dimeriahkan oleh grup drumband Pemkab Tabanan.

Dalam arahannya, membacakan sambutan Menkominfo RI, Sekda I Gede Susila mengatakan saat ini kita dihadapkan pada suatu realitas yang terpampang terang, yakni kemajuan teknologi yang melesat cepat. "Kita sudah memilih bukan hanya ikut serta, tetapi lebih daripada itu, menjadi pemain penting agar dapat menggapai dunia. Hari-hari ini hingga dua dekade kedepan merupakan momen krusial yang akan sangat menentukan langkah kita dalam mewujudkan itu semua," pungkasnya.

Refleksi atas pilihan tersebut dikatakan bisa kita rujuk dengan "Berkunjung Kembali" kepada gagasan awal menjadikan dan membentuk Indonesia. Lebih dari seabad yang lalu, tepatnya pada 20 Mei 1908 lahir organisasi Boedi Oetomo yang di masa itu telah menumbuhkan bibit bagi cita-cita mewujudkan kemerdekaan Indonesia yang kelak menjadi simbol dari Hari Kebangkitan Nasional yang dirayakan sampai saat ini.

Selain itu, sebelum Boedi Oetomo adalah R.A Kartini yang mengawali lahirnya gagasan kemerdekaan, kebebasan, kesetaraan, keadilan dan kemajuan melalui tulisan-tulisannya yang tersiar ke penjuru dunia. Kemudian, apa yang menjadi gagasan dari para embrio bangsa dirumuskan oleh Bung Karno sebagai Jembatan Emas. "Kemerdekaan dibayangkan Bung Karno sebagai Jembatan Emas yang akan membawa bangsa Indonesia menikmati kehidupan sejahtera lahir batin diatas tanah sendiri," imbuh Susila.

Sekda I Gede Susila mewakili Bupati Tabanam menyerahkan apresiasi penghargaan kepada beberapa pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan, yakni penghargaan ASN of The Month kepada pegawai teladan ataupun berprestasi dan menyerahkan penghargaan Purna Tugas kepada para pegawai yang telah pensiun dan memberikan jasa dan pengabdian yang tulus untuk Pemerintah Kabupaten Tabanan.

wartawan
KSM
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.