Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Bali Tribune/ HARKITNAS - Pemkab Tabanan gelar upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dirangkaikan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Senin (20/5/2024),


balitribune.co.id | Tabanan - Bertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan, Senin, (20/5), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dirangkaikan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024. Upacara tersebut dipimpin Bupati Tabanan diwakili Sekda I Gede Susila selaku Inspektur Upacara.

Upacara rutin yang digelar setiap tanggal 20 Mei tersebut, turut dihadiri Jajaran Forkopimda Tabanan atau yang mewakili, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, Instansi Vertikal di Tabanan, unsur TNI, POLRI, Pegawai dan Pelajar di lingkungan Pemkab Tabanan serta undangan terkait lainnya. Kegiatan pagi itu juga turut dimeriahkan oleh grup drumband Pemkab Tabanan.

Dalam arahannya, membacakan sambutan Menkominfo RI, Sekda I Gede Susila mengatakan saat ini kita dihadapkan pada suatu realitas yang terpampang terang, yakni kemajuan teknologi yang melesat cepat. "Kita sudah memilih bukan hanya ikut serta, tetapi lebih daripada itu, menjadi pemain penting agar dapat menggapai dunia. Hari-hari ini hingga dua dekade kedepan merupakan momen krusial yang akan sangat menentukan langkah kita dalam mewujudkan itu semua," pungkasnya.

Refleksi atas pilihan tersebut dikatakan bisa kita rujuk dengan "Berkunjung Kembali" kepada gagasan awal menjadikan dan membentuk Indonesia. Lebih dari seabad yang lalu, tepatnya pada 20 Mei 1908 lahir organisasi Boedi Oetomo yang di masa itu telah menumbuhkan bibit bagi cita-cita mewujudkan kemerdekaan Indonesia yang kelak menjadi simbol dari Hari Kebangkitan Nasional yang dirayakan sampai saat ini.

Selain itu, sebelum Boedi Oetomo adalah R.A Kartini yang mengawali lahirnya gagasan kemerdekaan, kebebasan, kesetaraan, keadilan dan kemajuan melalui tulisan-tulisannya yang tersiar ke penjuru dunia. Kemudian, apa yang menjadi gagasan dari para embrio bangsa dirumuskan oleh Bung Karno sebagai Jembatan Emas. "Kemerdekaan dibayangkan Bung Karno sebagai Jembatan Emas yang akan membawa bangsa Indonesia menikmati kehidupan sejahtera lahir batin diatas tanah sendiri," imbuh Susila.

Sekda I Gede Susila mewakili Bupati Tabanam menyerahkan apresiasi penghargaan kepada beberapa pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan, yakni penghargaan ASN of The Month kepada pegawai teladan ataupun berprestasi dan menyerahkan penghargaan Purna Tugas kepada para pegawai yang telah pensiun dan memberikan jasa dan pengabdian yang tulus untuk Pemerintah Kabupaten Tabanan.

wartawan
KSM
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.