Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Tagel Wirasa Lepas Atlet dan Official Kontingen Porjar Gianyar

Bali Tribune/ PELEPASAN – Acara pelepasan kontingen Porjar Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Pj. Bupati Gianyar I Dewa Tagel Wirasa melepas atlet, pelatih dan official kontigen Kabupaten Gianyar untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Tingkat Provinsi Bali Tahun 2024 di Taman Maheswara Kantor Bupati Gianyar, Sabtu (1/6/2024) pagi.

Pelepasan Kontingen Porjar Gianyar secara resmi ditandai dengan pemakaian jaket dan topi kontingen oleh Penjabat Bupati Gianyar. Tahun ini, kontingen PORJAR Kabupaten Gianyar terdiri dari 665 atlet dari jenjang pendidikan SD, SMP, dan SMA/SMK. Selain itu, terdapat 161 pelatih maupun official yang akan mendampingi para atlet dalam 33 cabang olahraga.

Dalam sambutanya, Dewa Tagel Wirasa menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada para atlet pelajar terbaik Kabupaten Gianyar yang akan berkompetisi pada Porjar Provinsi Bali 2024. “Sebagai putra-putri terbaik Gianyar, kebanggaan ini janganlah berhenti sampai disini, karena tugas berat telah menunggu di depan mata. Saya yakin dan percaya, di bawah bimbingan para pelatih dan official, kita semua telah siap untuk menunjukkan prestasi terbaik kita,” kata Dewa Tagel Wirasa sembari memacu semangat para atlet.

Prestasi yang diraih pada tahun sebelumnya, tentunya harus menjadi pemacu semangat untuk meningkatkan prestasi Kontingen Gianyar pada tahun ini. “Perjuangan dalam arena PORJAR tingkat Provinsi ini tentu akan jauh lebih berat, karena para atlet akan bersaing dengan atlet-atlet terbaik dari seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali. Oleh karena itu, saya berharap para pelatih, official dan para atlet harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, tunjukkan lah kemampuan terbaik yang adik-adik miliki, karena dengan mampu menunjukan kemampuan terbaik, maka kesadaran akan potensi diri untuk terus bisa berkembang,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Dewa Tagel Wirasa berpesan, kepada seluruh Kontingen Gianyar, agar senantiasa menjunjung tinggi semangat sportivitas dalam bertanding. Jagalah sikap dan prilaku, serta nama baik Kabupaten Gianyar. Sehingga dapat tampil secara maksimal dan memberikan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Gianyar.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Gianyar, I Wayan Wirasa mengatakan dalam ajang Porjar Bali yang diadakan tanggal 3-8 Juni 2024, kontingen Kabupaten Gianyar mengikutsertakan 665 atlet dari jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK baik negeri maupun swasta serta 161 pelatih dan official untuk mengikuti 33 cabang olahraga. “Khususnya venue Kabupaten Gianyar, yakni Cabor Pickleball di GOR Kebo Iwa, Gianyar,” kata Wirasa.

wartawan
ATA
Category

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja 15 Tahun Masuk Pekarangan Warga, Polisi Kedepankan Mediasi

balitribune.co.id I Gianyar - Remaja berinisial R.A. (15) yang masuk ke pekarangan dan area parkir rumah warga di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Kecamatan Blahbatuh, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Peristiwanya Sabtu (22/8/2026) dini hari. R.A. dilaporkan memasuki pekarangan rumah milik I Nyoman Karyata. Informasi tersebut kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Blahbatuh.

Baca Selengkapnya icon click

160 Kader Posyandu Gianyar Ikuti Pelatihan Baby Spa

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 160 kader Posyandu dan Kader Kesehatan Masyarakat (KKM) Desa di Gianyar mengikuti pelatihan SPA Bayi yang digelar Tim Pembina Posyandu (TP Posyandu) Kabupaten Gianyar di Kori Maharani Resort and Villa.

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan kader dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada orang tua terkait stimulasi tumbuh kembang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Minta PD Pasar Berbenah 

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melakukan kunjungan kerja ke Perusahaan Daerah (PD) Pasar Sewaka Dharma Kota Denpasar, Jumat (21/8/2026) lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi organisasi sekaligus memberikan arahan strategis guna meningkatkan kinerja, tata kelola, dan pengembangan usaha perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Bakal Tambah Utang Rp2,6 Triliun untuk Atasi Macet Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyiapkan pinjaman daerah sebesar Rp2,6 triliun. Pinjaman tahap II tersebut direncanakan untuk membiayai pembangunan infrastruktur, termasuk proyek jalan yang ditujukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Canggu dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.