Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Villa WNA Ludes Terbakar

Bali Tribune / TERBAKAR – Bangunan villa milik WN Swiss di Desa Seraya Karangasem terbakar hebat hingga ludes jadi abu.

balitribune.co.id | AmlapuraSebuah bangunan villa milik Warga Negara Asing (WNA) asal Swiss yang berada di atas bukit di Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Seraya Barat, Karangasem ludes terbakar, Senin (3/6) sore. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian menyebutkan bahwa kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 14.30 Wita.

Tiupan angin yang cukup kencang menyebabkan kobaran api dengan cepat membesar dan melalap habis seluruh bangunan villa berikut barang-barang dan harta benda di dalamnya. Sejumlah warga yang tinggal di dekat bangunan villa yang terbakar tersebut berusaha memadamkan api dengan semprotan air pam, namun usaha tersebut tidak berarti karena kobaran api yang semakin membesar.

“Waktu itu saya sedang gotong royong. Nah, saya kemudian ditelepon, katanya villa milik tamu saya itu terbakar. Dapat info seperti itu saya langsung bergegas ke lokasi dan saya lihat api di meteran listrik dan dalam waktu cepat apinya membesar,” ungkap I Nyoman Maris Arsana, karyawan villa yang terbakar tersebut.

Melihat api yang terus membesar, Maris Arsana dibantu warga lainnya berupaya memadamkan api dengan menyemprotkan air dari saluran pipa PDAM. Namun sayang usahanya itu sia-sia, karena api semakin membesar dan dalam waktu cepat melalap habis seluruh bangunan dan barang-barang di dalamnya.

“Ludes terbakar semuanya Pak. Di dalam itu ada alat-alat DJ, sound dan alat elektronik lainnya,” sebutnya.

Sementara tiga unit mobil pemadam kebakaran yang tiba di lokasi kejadian langsung berjibaku memadamkan api. Dalam waktu kurang dari setengah jam, api berhasil dipadamkan dan dilakukan pendinginan. Namun sayang kendati api berhasil dipadamkan bangunan villa tersebut sudah rata dengan tanah.

“Kami kerahkan tiga unit armada Damkar, yang terbakar ini bangunan villa milik WNA asal Swiss. Untuk penyebab kebakaran itu diduga dipicu oleh hubungan arus pendek listrik karena sebelumnya warga melihat meteran listrik di villa ini terbakar,” tegas Kasi Ops Damkartan Karangasem, I Wayan Putu Darma Kartika di lokasi kebakaran.

Sementara diantara puing-puing bangunan villa yang terbakar, petugas pemadam kebakaran dan warga menemukan satu unit brangkas yang masih utuh kendati bagian luarnya terbakar. Saat ini brangkas tersebut sudah diamankaan oleh anggota dari Polsek Karangasem.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini karena pemilik villa tengah pulang ke negaranya. Namun kerugian akibat kejadian tersebut ditaksir mencapai Rp. 1.5 miliar.

wartawan
AGS
Category

Harga Tetap, Suzuki Beri Potongan Rp15 Juta untuk Pembelian New XL7 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB), selaku main dealer Suzuki wilayah Bali, resmi meluncurkan New Suzuki XL7 di Level 21 Mall, Denpasar, Rabu (30/7/2026). Meski hadir dengan sejumlah penyegaran pada desain, fitur kenyamanan, hingga teknologi keselamatan, harga On The Road (OTR) mobil ini tetap stabil dibandingkan edisi tahun 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.