Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orok Perempuan Ditemukan Tak Bernyawa di Saluran Irigasi

Bali Tribune / MAYAT BAYI - Proses evakuasi mayat bayi perempuan yang ditemukan pada saluran irigasi Subak Nyitdah, Senin (3/6).

balitribune.co.id | TabananOrok perempuan ditemukan di saluran irigasi Subak Nyitdah, Lingkungan Banjar Sema, Desa/Kecamatan Kediri, Senin (3/6). Mayat bayi perempuan itu ditemukan sekitar pukul 09.30 Wita oleh seorang petugas irigasi yang kebetulan hendak memeriksa tumpukan sampah.

Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana mengonfirmasi penemuan mayat bayi perempuan tersebut. Ia menjelaskan, lokasi penemuan tersebut ada di saluran irigasi Subak Nyitdah. “Termasuk di aliran Tukad Yeh Ge. Masuk wilayah Banjar Sema, Desa/Kecamatan Kediri,” ujarnya.

Sukadana menjelaskan, mayat itu pertama kali ditemukan oleh I Made Sudartono (45) warga Banjar Dauh Rurung, Desa Belalang, Kecamatan Kediri. Sudartono merupakan pegawai Dinas Pekerjaan Umum pada Bidang Sumber Daya Air. Saat itu ia hendak memeriksa tumpukan sampah di sebelah Selatan bendungan.

“Awalnya saksi tidak melihat (mayat). Karena tujuannya melihat tumpukan sampah sekitar 50 meter di Selatan bendungan,” ungkapnya.

Usai memeriksa tumpukan sampah itulah, ia melihat ada mayat bayi terapung dalam keadaan sudah membusuk. Ia kemudian melaporkan temuannya itu kepada kepala wilayah setempat. Sehingga laporan tersebut sampai ke polisi. Usai dievakuasi, orok bayi perempuan itu kemudian dibawa ke RSUD Tabanan untuk diperiksa lebih lanjut.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, orok itu diperkirakan berusia delapan bulan. Dari segi kondisi, tali pusar bayi itu masih menyatu, panjangnya sekitar 14 centimeter, beratnya tiga kilogram. “Diperkirakan meninggal kurang lebih dua hari. Itu laporan awalnya,” pungkas Sukadana.

wartawan
JIN
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.