Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orok Perempuan Ditemukan Tak Bernyawa di Saluran Irigasi

Bali Tribune / MAYAT BAYI - Proses evakuasi mayat bayi perempuan yang ditemukan pada saluran irigasi Subak Nyitdah, Senin (3/6).

balitribune.co.id | TabananOrok perempuan ditemukan di saluran irigasi Subak Nyitdah, Lingkungan Banjar Sema, Desa/Kecamatan Kediri, Senin (3/6). Mayat bayi perempuan itu ditemukan sekitar pukul 09.30 Wita oleh seorang petugas irigasi yang kebetulan hendak memeriksa tumpukan sampah.

Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana mengonfirmasi penemuan mayat bayi perempuan tersebut. Ia menjelaskan, lokasi penemuan tersebut ada di saluran irigasi Subak Nyitdah. “Termasuk di aliran Tukad Yeh Ge. Masuk wilayah Banjar Sema, Desa/Kecamatan Kediri,” ujarnya.

Sukadana menjelaskan, mayat itu pertama kali ditemukan oleh I Made Sudartono (45) warga Banjar Dauh Rurung, Desa Belalang, Kecamatan Kediri. Sudartono merupakan pegawai Dinas Pekerjaan Umum pada Bidang Sumber Daya Air. Saat itu ia hendak memeriksa tumpukan sampah di sebelah Selatan bendungan.

“Awalnya saksi tidak melihat (mayat). Karena tujuannya melihat tumpukan sampah sekitar 50 meter di Selatan bendungan,” ungkapnya.

Usai memeriksa tumpukan sampah itulah, ia melihat ada mayat bayi terapung dalam keadaan sudah membusuk. Ia kemudian melaporkan temuannya itu kepada kepala wilayah setempat. Sehingga laporan tersebut sampai ke polisi. Usai dievakuasi, orok bayi perempuan itu kemudian dibawa ke RSUD Tabanan untuk diperiksa lebih lanjut.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, orok itu diperkirakan berusia delapan bulan. Dari segi kondisi, tali pusar bayi itu masih menyatu, panjangnya sekitar 14 centimeter, beratnya tiga kilogram. “Diperkirakan meninggal kurang lebih dua hari. Itu laporan awalnya,” pungkas Sukadana.

wartawan
JIN
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.