Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedepannya Ruas Jalan Kayubihi-Tiga Perlu Dilengkapi PJU

Bali Tribune / Anggota DPRD Bangli, I Wayan  Merta Suteja

balitribune.co.id | BangliPembanguan jalan yang menghubungkan desa Tiga, Kecamatan Susut dengan Desa Kayubihi, Bangli  telah tuntas pengerjaan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Kedepanya ruas jalan alternatife perlu di lengkapi sarana prasarana penunjangnya. Hal tersebut diungkapkan anggota DPRD Bangli, I Wayan Merta Suteja, Senin (17/6)

Menurut Merta Suteja  akses jalan tersebut memang sudah dimanfaatkan oleh masyarakat . Keberadaan jalan akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat. Namun demikian akses jalan tersebut masih perlu dilengkapi sarana penunjangnya, semisal ketersedian lampu penerangan jalan.

“Sangat penting dipasang PJU, sehingga masyarakat tidak lagi berpkir dua kali melintas saat malam hari,” ungkap politisi asal Desa Kayubihi ini.

Kata Merta Suteja sejatinya masih ada akses jalan yang perlu penanganan yakni jalan yang menghubungkan dusun Pucangan dengan Desa Kayubihi. Jika akses jalan ini terbangun maka akan bisa terkoneksi dengan jalan yang baru dibangun tersebut.”Sejatinya  jalan Pucangan-Kayubihi sudah sempat  kita usulkan sejak lama, tahun 2020 memang sempat dilakukan pengaspalan sepanjang hampir 700 meter dari total panjang jalan hampir 2 kilo meter,” kata dewan dari Fraksi PDI-P ini

Selaku wakil rakyat, pihaknya akan terus memperjuangkan keinginan masyarakat agar jalan tersebut bisa terkoneksi.” Mudah- mudahan tahun depan akses jalan  di dusun pucangan yang belum terkoneksi bisa segera dapat penanganan dari pemerintah,” kata Merta Suteja.

wartawan
SAM
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali: Saatnya Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Prestasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.