Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Hadiri Penutupan Magang II IPDN Kampus NTB 

Bali Tribune / IPDN - Penutupan Magang II Satuan Praja Muda IPDN Nusa Tenggara Barat

balitribune.co.id | BangliBupati Bangli SN Sedana Arta menghadiri Penutupan Magang II Satuan Muda IPDN Kampus Nusa Tenggara Barat, bertempat di Gedung Bhukti Mukti  Bhakti Kantor Bupati Bangli, Selasa (25/6).


Turut hadir, Direktur IPDN Kampus NTB yang dalam hal ini diwakili Kasatlatkab Magang II Bayu Panca Pati, Staf Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkabupaten Bangli, Para Dosen Pembimbing dan Pejabat IPDN Kampus NTB, serta Praja Muda IPDN Kampus NTB.

Kasatlatkab Magang II Bayu Panca Pati mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bangli yang sudah menerima para Praja Muda yang melakukan Magang di kabuaten Bangli selama 21 hari.

”Banyak hal dapat di pelajari dari perkembangan Kabupaten Bangli dan barang tentu memberi nilai plus bagi mereka selama melakukan Magang disini,” ujarnya. 

Sementara itu Bupati Bangli SN. Sedana Arta mengungkapkan rasa syukurnya bisa menghadiri acara perpisahan Magang Praja IPDN Kampus NTB. Menurut Bupati asal Desa Sulahan Kecamatan Susut ini, jika dilihat dari target Indonesia emas di tahun 2045, maka sebenarnya pemimpin pada saat itu adalah generasi Praja saat ini.

“Oleh karena itu mulailah dipersiapkan dan diisi dari sekarang supaya ketika generasi Indonesia emas itu para praja sudah siap untuk bersaing,” kata Sedana Arta.

Pihaknya mengucapkan terima kasih atas tanggapan, evaluasi dan berbagai masukan yang tentunya sangat berguna bagi Kabupaten Bangli kedepannya. Adapun hal-hal yang belum sempurna di Kabupaten Bangli semoga kedepannya bisa disempurnakan.

"Sekali lagi Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bangli mohon maaf sekiranya ada hal-hal yang kurang berkenan selama melakukan magang di sini  semoga kalian juga bisa menjadi duta Kabupaten Bangli di IPDN Lombok,” harap Bupati Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.