Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Polisi, Pecalang dan Petugas Balawisna Terima Nugraha

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Kapolres Gianyar AKBP I Ketut Widiada memberikan penghargaan pada warga saat peringatan Hari Bhayangkara.


balitribune.co.id | Gianyar - Pelayanan di bidang kantibmas tidak akan maksimal tanpa dukungan seluruh elemen masyarakat. Karena itupula, Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada memberikan apresiasi pada masyarakat yang membantu tugas-tugas kepolisian, khususnya di wilayah hukum Polres Gianyar. Apresiasi ini diberikan dalam bentuk piagam penghargaan, yang diberikan di Lapangan Mapolres Gianyar, Selasa (2/7 ).

Adapun masyarakat yang menerima penghargaan yakni I Nyoman Deki dan I Wayan Sumerta, mereka merupakan Pecalang Desa Sayan, Kecamatan Ubud. Penghargaan diberikan atas loyalitasnya turut serta dalam membantu tugas Polri saat mengamankan tersangka dari amuk massa yang diduga melakukan tindak pidana pencurian yang terjadi didepan Pasar Adat Sayan.

Selanjutnya I Dewa Putu Putra Artawan yang merupakan anggota Balawista Gianyar. Dia diberikan reward atas loyalitasnya karen turut serta dalam membantu tugas Polri, yaitu sebagai pengemudi rubber boat dalam pencarian dan pertolongan orang yang terseret arus di Wilayah Hukum Perairan Gianyar.

Terkait penghargaan ini, Kapolres Gianyar AKBP Widiada menjelaskan bahwa pemberian reward kepada masyarakat yang berprestasi ini, merupakan bentuk perhatian Polri atas sumbangsih masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah."Semoga dengan pemberian penghargaan ini menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya, supaya ikut menjaga keamanan wilayah," ujarnya.

Selain reward pada masyarakat, Kapolres Gianyar, AKBP Widiada juga memberikan apresiasi pada 32 orang anggotanya. Terdiri dari dua orang perwira dan 30 orang bintara. Kapolres mengatakan, kenaikan pangkat bukanlah hadiah atau hak dari setiap anggota Polri diterima secara otomatis, melainkan suatu kehormatan dan penghargaan yang diberikan pada anggota Polri yang mampu menunjukkan dedikasi, prestasi, serta pengabdiannya tanpa cacat. "Dalam kesempatan ini, atas nama pribadi dan pimpinan Polres Gianyar saya ucapkan selamat atas kenaikan pangkat yang didasari atas pelaksanaan tugas, dedikasi dan loyalitas yang saudara telah tunjukkan secara baik," ujarnya.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.