Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perangkat Daerah Diminta Komitmen Tingkatkan Pelayanan Penerapan Digitalisasi

Bali Tribune/ BUKA - Pj Bupati Jendrika buka kegiatan percepatan dan Perluasan Digitalisasi di Wyntham.

balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat (Pj) Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika membuka kegiatan High Level Meeting (HLM) Percepatan Dan Perluasasn Digitalisasi Daerah (P2DD) di Hotel Wyndham Tamansari Jiva Resort, Banjar Lepang, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/7).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka evaluasi program Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) dan persiapan peningkatan pelaksanaan digitalisasi daerah serta untuk meningkatkan kapabilitas anggota TP2DD Kabupaten Klungkung. Pj Bupati Jendrika menyampaikan digitalisasi ini sebenarnya adalah proses pelayanan kita kepada masyarakat untuk lebih mudah, lebih lancar dan lebih baik termasuk juga pelayanan yang terjadi di Pemerintah Kabupaten Klungkung.

Pj Bupati juga mengapresiasi seluruh pihak baik dari OPD maupun berbagai instansi terkait yang turut berkontribusi dalam pembentukan Tim Percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) sebagai upaya percepatan digitalisasi di seluruh sektor yang ada di Kabupaten Klungkung. "Mudah-mudahan TP2DD yang didukung oleh Bank Indonesia dan Bank BPD Bali sebagai fasilitator transaksi sudah selalu bergerak dalam mewujudkan apa yang menjadi tujuan kita bersama," harapnya.

Pj Bupati Jendrika juga menambahkan kedepan tidak hanya difokuskan kepada pajak dan retribusi daerah saja namun sudah diperluas penyediaan kanal digitalnya pada sektor perdagangan, UMKM, destinasi wisata baik yang dikelola pemerintah maupun swasta serta sektor lain yang menunjang daerah wisata di Kabupaten Klungkung untuk memberikan kemudahan dan meningkatkan layanan transaksi secara digital. Melalui penerapan digitalisasi ini juga diharapkan bisa meningkatkan penerimaan PAD di Kabupaten Klungkung. "Mari Perangkat Daerah tetap berkomitmen untuk meningkatkan penerapan elektronifikasi di dalam pengelolaan keuangan baik sisi belanja maupun pendapatan," imbuhnya.

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Klungkung, I Dewa Griawan mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan realisasi penerimaan Pajak dan retribusi daerah melalui kanal digital serta percepatan penerapan Karti Kredit Indonesian (KKI). Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah berupaya mengelola retribusinya melalui digitalisasi. "Kedepan mari bersama-sama kita tingkatkan elektronifikasi transaksi pemerintah daerah di Kabupaten Klungkung utamanya dari sisi pajak dan retribusi daerah," ujarnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Klungkung, I Dewa Griawan serta instansi terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.