Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bendesa Adat Subagan Bersama Seluruh Klian Banjar Dukung Pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa

Bali Tribune /PERTEMUAN - Bendesa Adat Subagan dan Seluruh Klian Banjar di Desa Sebagan dengan Pasangan I Gsti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa.



balitribune.co.id | Amlapura - Bendesa Adat bersama seluruh Klian Banjar se Desa Adat Subagan hadir untuk menyatakan dukungan kepada Pasangan Bakal calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa.

Mereka hadir dan berdialog hangan penuh suasana kekeluargaan di kediaman Penanggungjawab Semeton GMT yang juga Penasihat Partai NasDem Karangasem, I Gusti Made Tusan di Jro Subagan, Jalan A Yani, Subagan, Amlapura, Minggu (18/8).

Ada sekitar 50 orang yang hadir dalam pertemuan tersebut, selain itu hadir pula pengurus DPD Partai NasDem Karangasem diantaranya, Ketua DPD NasDem IGA Mas Sumatri dan I Gusti Ngurah Gede Subagiarta dan Pengurus DPC Partai Demokrat Karangasem, diantaranya Sekretaris DPD Demokrat I Wayan Suparta.

Koordinator Relawan GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gede Krisna Adi Widana, kepada Bali Tribune menjelaskan, kedatangan Bendesa Adat Subagan bersama seluruh Klian Banjar di Desa Adat Subagan tersebut untuk meminta kejelasan terkait tindak lanjut dari pencalonan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Dalam diskusi tersebut, Bendesa Adat Subagan menyatakan pihaknya sangat mendukung dan siap mensosialisasikan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa ketengah masyarakat di Desa Adat Subagan, dimana I Gusti Putu Parwata sendiri merupakan warga sekaligus tokoh pemuda di Desa Adat Subagan. Kesiapan ini juga diutarakan satu persatu oleh masing-masing klian banjar yang hadir dalam pertemuan tersebut.

Klian Banjar Subagan Kelod, I Gusti Putu Sugita yang Notabena adalah Caleg Partai Gerindera pada Pileg 14 Februari 2024 lalu, yang juga hadir dalam pertemuan tersebut secara pribadi menyatakan dukungannya kepada pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa, karena yang mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Karangasem adalah warga dari desanya, jadi mau tidak mau dirinya wajib mendukung dan memilihnya.

“Dalam pertemuan ini yang hadir sebanyak 50 orang yakni Bendesa Adat Subagan beserta seluruh Klian Banjar. Nah mereka menyatakan siap mendukung dan mensosialisasikan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa, karena I Gusti Putu Parwata sendiri merupapan warga dan tokoh pemuda Desa Adat Subagan sendiri,” ujar Krisna Adi Widana.

Dalam diskusi tersebut, pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa juga banyak menggali masukan dan aspirasi dari warga untuk menajamkan visi dan misi serta penyusunan program kerja. AGS*

wartawan
AGS
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.