Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Lanjutkan Aksos Menyapa dan Berbagi di 4 Kecamatan

Bali Tribune / AKSI SOSIAL - Ketua TP PKK Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan aksi sosial, Selasa (20/8/2024) dipusatkan di Desa Pajahan, Pupuan.

balitribune.co.id | TabananDalam suasana kemerdekaan yang masih terasa, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H., M.M., melaksanakan aksi sosial bertajuk Menyapa dan Berbagi, di 4 Kecamatan, disertai oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, Selasa (20/8).

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan dukungan dan perhatian langsung kepada masyarakat di Kabupaten Tabanan yang kali ini menyasar 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Pupuan, Selemadeg, Selemadeg Barat, dan Selemadeg Timur, dipusatkan di Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan.

Dalam kegiatan ini, bantuan disalurkan kepada berbagai kelompok masyarakat yang membutuhkan, termasuk 25 balita, 20 ibu hamil, 25 lansia, 30 penyandang disabilitas, serta 6 penderita kanker dan 9 kader PKK dari masing-masing Desa di Kecamatan Pupuan, Selemadeg, Selbar dan Seltim. Bantuan yang diberikan meliputi berbagai kebutuhan pokok dan alat kesehatan, antara lain : beras, telur, kacang hijau, susu ibu hamil dan susu kalsium, minyak goreng dan gula pasir.

Selain itu, 8 orang penyandang disabilitas di Kecamatan Pupuan menerima bantuan alat kesehatan berupa 7 buah tongkat kaki empat (tripod) dan 1 buah walker, begitu juga 7 Penerima bantuan di Kecamatan Selemadeg yang menerima 2 Tongkat Ketiak (Kruk), 2 buah walker dan 3 buah kursi roda. Selanjutnya, di Kecamatan Selemadeg Barat, 2 orang penyandang disabilitas menerima 2 buah tongkat kaki empat, kesemuanya tak luput mendapat perhatian Bunda Rai.

Bupati Sanjaya beserta Bunda Rai memberikan semangat kepada para penerima bantuan yang hadir, dimana Bupati Sanjaya sangat berharap kehadiran mereka dapat memberikan semangat dan harapan baru bagi masyarakat. Sanjaya sampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kolaborasi antara Ketua TP PKK Tabanan dan jajaran dari tingkat Kabupaten hingga desa dalam menjalankan berbagai program yang sangat selaras dengan Pemerintah Daerah.

Bunda Rai menekankan bahwa PKK sebagai mitra pemerintah daerah akan terus bergerak menjalankan program serta menyalurkan  bantuan untuk masyarakat. "Tujuan kegiatan ini adalah untuk Menyapa dan Berbagi. Memotivasi masyarakat serta memberikan semangat dan perhatian. Di samping itu, kami juga berkesempatan meraih penghargaan dari pusat sebagai Orang Tua Hebat dan penghargaan Manggala Karya Kencana atas inovasi penanganan stunting di Tabanan," ungkapnya.

Bunda Rai sampaikan terimakasih kepada semua pihak atas raihan prestasi tersebut yang tiada lain adalah hasil dari kolaborasi yang solid antara berbagai pihak. Tahun ini, TP PKK juga kembali melaksanakan lomba posyandu, yang penilaiannya sedang berlangsung pada bulan Agustus. Di mana, Lomba posyandu ini bertujuan untuk mengoptimalkan kegiatan posyandu dan memberikan penghargaan dan motivasi kepada kader posyandu yang merupakan ujung tombak dalam penanganan stunting di tingkat terbawah.

wartawan
KSM
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.