Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Rekomendasikan Paket Nawacita, Alit Yandinata Loncat ke Gerindra

Bali Tribune / I Putu Alit Yandinata (tengah) nampak menerima KTP Gerindra dari Ketua DPD Gerindra Bali Made Mulyawan Arya didampingi Ketua DPC Gerindra Badung Wayan Disel Astawa.

balitribune.co.id | MangupuraPeta politik di Kabupaten Badung mulai berubah menjelang pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati ke KPU Badung yang dibuka pada 27-29 Agustus mendatang. Pasalnya, salah satu kader senior PDIP tiba-tiba loncat ke Partai Gerindra. 

Adalah politisi senior PDIP I Putu Alit Yandinata yang santer dikabarkan meninggalkan "kandeng banteng" kemudian berlabuh ke Partai Gerindra.

Foto anggota DPRD Badung empat periode ini bahkan ramai dimedia sosial saat bertemu Ketua DPD Gerindra Bali I Made Mulyawan Arya didampingi Ketua DPC Gerindra Badung I Wayan Disel Astawa.

Salah satu foto yang tersiar di dunia maya nampak Alit Yandinata menerima Kartu Tanda Anggota Gerindra dari De Dadjah.

Muncul spekulasi anggota DPRD Badung ini hengkang ke Gerindra lantaran tidak mendapat rekomendasi PDIP di Pilkada Badung. Alit Yandinata merupakan salah satu kader banteng yang sempat dijagokan sebagai calon wakil bupati mendampingi Adi Arnawa sebagai calon bupati Badung.

Alit Yandinata yang dikonfirmasi, Kamis (22/8), membenarkan dirinya telah masuk Gerindra. Ia juga mengaku sudah menerima KTA Gerindra, partai besutan presiden terpilih Prabowo Subianto.

"Iya hari ini saya menerima KTA Gerindra," ujar Alit Yandinata.

Disinggung mengenai apa sudah mundur dari PDIP, Alit Yandinata yang dikenal dengan istilah 5AY itu pun enggan membeberkan lebih detail.

"Saya masih rapat," katanya.

Ditanya motif loncatnya kader banteng ini ke Gerindra, Alit Yandinata mengaku akan maju  di Pilkada Badung.

Alit Yandinata kemungkinan besar akan menggantikan Wayan Disel Astawa sebagai calon wakil bupati Badung mendampingi Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa sebagai calon Bupatinya.

"Iya, jadi wakil," ucapnya.

Bila benar Golkar dan Gerindra resmi berkoalisi dan mengusung paket Wayan Suyasa-Alit Yandinata sebagai paslon Bupati dan wakil Bupati Badung, maka paket ini otomatis akan bertarung dengan paket Nawacita yang diusung PDIP.

PDIP sendiri, Kamis (22/8) secara resmi telah mengusung  dan merekomendasikan Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta sebagai paslon bupati dan wakil bupati Badung dari PDIP.

wartawan
ANA
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.