Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Siap Terima Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Klungkung dari 27 s/d 29

Bali Tribune / Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

balitribune.co.id | SemarapuraKPU Klungkung menggelar rapat kordinasi Persiapan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung tahun 2024 bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali, Lepang pada Sabtu (24/8).

Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana memyatakan bahwa rapat tersebut digelar dalam rangka tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Maka menindak lanjuti hal tersebut menurut Sudiana, pihak KPU Klungkung menggelar rapat koordinasi persiapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Klungkung tahun 2024 dengan mengundang parpol,instansi terkait untuk membahas kesiapan tersebut.

“Pada prinsipnya kami sudah siap menerima pendaftaran dari parpol.Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres terkait pengamanan saat parpol mendaftarkan kandidatnya, tidak menutup kemungkinan akan membawa massa,” ujar Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

Berapa bakal ada calon Bupati dan Wakil Bupati di Klungkung menurut dia tergantung saat dibukanya pendaftaran nanti dari tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 nanti. Yang jelas perkembaangan saat ini,Kandidat Pilkada di Kabupaten Klungkung sudah mengkrucut pada dua pasangan yakni pasangan Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra (Satya) yang diusung oleh PDIP serta pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya) diusung oleh Partai Gerindra. Rekomendasi Partai Gerindra untuk Pilkada Klungkung 2024  diterima pasangan Ketut Juliarta-Made Wijaya (Jaya),diserahkan langsung Sekjen Gerindra,  Partai Gerindra Ahmad Muzani di Tanggerang, Minggu (11/8/2024) malam.

Ketut Juliarta ketika dikonfirmasi, Sabtu (24/8/2024 ), bahwa dirinyabersama  Paket Jaya bakal mendaftar ke KPU Klungkung pada Kamis(29/8/2024) yang akan datang. Dia menambahkan dirinya mendaftar dihari tersebut biar bisa bersama teman teman saja  berkumpul dari perempatan bypas lepang dengan berjalan kaki menuju KPU Klungkung. "Nanti saat mendaftar paket JAYA bakal diiringi sekitar 10 sekee Bale Ganjur dengan total simpatisan hingga 1000 orang saja," ungkapnya.

Dihubungi terpisah, kandidat Bacabup usungan PDI-P dari Paket Satya yaitu Made Satria setelah ditelpon walaupun ada nada terima namun dia  tidak merespon panggilan wartawan. Ketika dihubungi wartawan kandidat calon wakil bupati paket Satya yaitu Cok Gde Surya Putra  malah merespon, dia menyatakan hal yang sama  bahwa pihaknya Paket Satya bakal mendaftar pada hari yang sama Kamis (29/8/2024). "Kita Paket Satya dari PDI.P bakal serentak mendaftar  tanggal 29 Agustus 2024 mulai pukul 8.00 wita," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.