Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Tukad Banges, Proyek Vital yang Dinanti Masyarakat

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Gede Dana peninjauan langsung terhadap progres pembangunan Jembatan Tukad Banges di Desa Seraya, Kecamatan Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Kabupaten Karangasem, Wedasmara, dan Camat Karangasem Juni Arsa Wijaya, melakukan peninjauan langsung terhadap progres pembangunan Jembatan Tukad Banges di Desa Seraya, Kecamatan Karangasem.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin (2/9) sore ini menunjukkan keseriusan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mengawal proyek-proyek vital yang menjadi harapan masyarakat. Jembatan Tukad Banges, yang perbaikannya menjadi tanggung jawab Dinas PUPR Provinsi Bali, saat ini telah mencapai progres sekitar 20 persen. Dengan nilai kontrak pekerjaan sebesar Rp. 2.831.186.000 yang bersumber dari APBD Provinsi Bali, proyek ini ditargetkan selesai pada tahun 2024.

Bupati I Gede Dana mengungkapkan rasa syukurnya atas terwujudnya pembangunan jembatan ini, yang sudah lama dinantikan oleh warga Desa Seraya. "Jembatan ini sangat penting bagi aktivitas masyarakat Seraya. Saya bersyukur permohonan pembangunan jembatan ini akhirnya bisa terealisasi di tahun 2024 berkat dukungan berbagai pihak," ujar Bupati Gede Dana.

Jembatan ini tidak hanya viral karena kondisinya yang sering dikeluhkan warga, tetapi juga karena menjadi akses vital bagi perekonomian dan mobilitas warga. Setiap hujan deras, jembatan ini menjadi langganan banjir akibat aliran air yang meluap dan menutup badan jalan, sehingga praktis tidak bisa dilalui kendaraan apa pun.

Kondisi ini membuat masyarakat Desa Seraya sangat berharap agar pembangunan jembatan dapat segera diselesaikan, mengingat pentingnya akses tersebut bagi kehidupan sehari-hari mereka."Dengan pembangunan jembatan ini, kami berharap aktivitas warga bisa berjalan lancar, tanpa terganggu lagi oleh banjir yang selama ini menjadi masalah utama," tambah Bupati Gede Dana.

Ia menegaskan, komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam meningkatkan kualitas infrastruktur demi kesejahteraan masyarakat.

wartawan
AGS
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.