Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta dan Giri Prasta Tandatangani Kerjasama Antar Daerah

Bali Tribune / KIKA - Bupati Bangli SN Sedana Arta dan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta

balitribune.co.id | BangliBupati Bangli SN Sedana Arta bersama Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta tanda tangani kesepakatan bersama (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Bangli dan Pemerintah Kabupaten Badung tentang kerjasama antar Daerah bertempat di Ruang Rapat Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli Kamis, (12/9).

Adapun Penandatanganan Kerjasama tersebut yakni tentang distribusi dan pemasaran komoditas pangan serta pengembangan potensi Daerah yang masing- masing juga di tandatangani oleh Pj. Sekda Badung dan Pj. Sekda Bangli, serta penandatanganan kerjasama antara Perumda Mangu Giri Sedana dengan Perusda Bukti Mukti Bakti.

Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan Rakyat Kabupaten Badung I Nyoman Sujindra selaku Tim Koordinasi antar Daerah melaporkan bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk membangun sinergi serta membantu distribusi dan pemasaran komoditas pangan dalam upaya ketersediaan pangan dan menstabilisasi harga serta potensi daerah.

Hal itu dilakukan sebagai langkah penyelesaian hambatan dan permasalahan dalam rangka perencanaan pengendalian dan pencapaian sasaran inflasi yang ditetapkan oleh pemerintah.

Objek kerjasama ini meliputi komoditas pertanian, peternakan, perikanan UMKM dan potensi daerah lainnya.

Ucapan selamat datang disampaikan oleh Sedana Arta sembari menyambut Bupati Badung, Giri Prasta di Ruang Rapat Bupati Bangli. Kami sangat bersyukur karena Pemerintah Kabupaten Badung dan Kabupaten Bangli secara resmi akan menandatangani kerjasama pembangunan antar daerah, terangnya. Permasalahan petani yaitu pada pemasaran dimana hasil pertanian baik sayur, buah-buahan akan di buang apabila harga di bawah pasar, semoga dengan kerjasama ini akan ada kepastian pemasaran, kepastian harga untuk mensejahterakan masyarakat,

"Perlu diketahui bahwa pembangunan Kabupaten Bangli selama 2 tahun terakhir bersumber dari dana BKK Kabupaten Badung hampir 100%", ungkapnya.

Sementara itu Giri Prasta dalam kesempatannya juga menyatakan “didalam menjaga hubungan, pada prinsipnya kami di Kabupaten Badung, tingkat commodity yang surplus wajib kita tangani. Inilah pola yang kita lakukan di Bali "One island, One management and One commando yang artinya Satu pulau, Satu pola, Satu tata kelola dan satu manajemen. Sehingga hasil-hasil pertanian di Bangli bisa mendapatkan kepastian harga sehingga kesejahteraan petani dapat terjaga.

"Jangan sampai petani kena tengkulak, pengepul, sehingga potensi setiap panen mengalami harga anjlok", ujarnya.

Sampai saat ini kita memang sudah memberikan subsidi pupuk, bantuan gagal panen hingga gratis pajak bagi lahan pertanian di Badung. Kita gerakkan semua Perangkat Daerah terkait untuk melindungi masyarakat petani, dalam mewujudkan "Bangga Menjadi Petani", tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Bangli, Ketua DPRD Kab.Bangli, Kepala Kejaksaan Negeri Bangli, perwakilan Forkopimda Kabupaten Bangli serta para Pejabat terkait di Lingkungan Pemerintah Kab. Bangli dan Kabupaten Badung.

wartawan
SAM
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.