Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MyTelkomsel Permudah Pelanggan Membeli Paket RoaMAX Sebelum ke Luar Negeri

Bali Tribune / APLIKASI - Paket RoaMAX di aplikasi MyTelkomsel memudahkan pelanggan yang berlibur ke luar negeri

balitribune.co.id | DenpasarKehadiran aplikasi MyTelkomsel merupakan jawaban dari kebutuhan pelanggan Telkomsel. Pasalnya, aplikasi dari Telkomsel ini menyediakan sejumlah fitur yang diperlukan pengguna termasuk untuk mendukung gaya hidup. Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi pengguna layanan telekomunikasi digital dari Telkomsel. 

"Kenapa menjadi jawaban kebutuhan pelanggan? Dengan MyTelkomsel yang merupakan solusi dari Telkomsel ke pelanggannya, baik itu solusi life style (gaya hidup) dan solusi lainnya. Sehingga pelanggan dapat keuntungan, ini yang terus kami sosialisasikan ke pelanggan setiap aktivasi pelanggan baru maupun yang lama supaya instal MyTelkomsel," ucap General Manager Consumer Sales Telkomsel Region Bali Nusra, Mulyadi Indra beberapa waktu lalu di kantor setempat, Denpasar. 

Salah seorang pelanggan Telkomsel di Denpasar, Komang Wijaya mengakui kemudahan bertransaksi menggunakan MyTelkomsel salah satunya saat membeli paket Roaming Telkomsel (RoaMAX) sebelum berangkat liburan ke luar negeri. Selain itu ia pun kerap membeli paket internet dan pulsa di aplikasi MyTelkomsel yang pembayarannya dikoneksikan dengan LinkAja. 

"Sejak menggunakan MyTelkomsel membuat perjalanan liburan saya ke luar negeri semakin mudah tanpa ribet harus membeli SIM Card negara yang saya kunjungi. Di perjalanan liburan sebelumnya, saya selalu membeli SIM Card di negara yang saya kunjungi. Tapi setelah menggunakan MyTelkomsel, membeli paket RoaMAX menjadi lebih nyaman, internetan pun lancar. Seperti yang saya alami saat liburan di Vietnam, Jepang dan Taiwan menggunakan paket RoaMAX Telkomsel karena saya menggunakan Simpati yang saya beli di MyTelkomsel," bebernya. 

Ia menuturkan pengalamannya membeli paket RoaMAX agar bisa terhubung dengan internet di negara yang dikunjunginya. 

Pada liburan musim dingin Januari 2024 lalu, ia mengunjungi Taiwan. Sekitar 3 jam sebelum boarding di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, ia membeli paket internet RoaMAX Asia Australia 5G (tethering) berlaku 15 hari seharga Rp 250 ribu di aplikasi MyTelkomsel yang dibayar melalui LinkAja. 

"Perjalanan saya ke Taiwan ini mengharuskan transit di Kuala Lumpur International Airport, Malaysia. Jadi, dengan menggunakan paket internet RoaMAX Asia Australia, saya bisa bebas internetan di Malaysia. Karena paket ini mencakup negara-negara Asia dan Australia bahkan bisa berbagi dengan ponsel saya yang satunya," jelas Wijaya. 

Kata dia, mengaktifkan paket ini sangat mudah. Sesaat setelah mendarat di Kuala Lumpur, tinggal aktifkan data roaming. Kemudian, saya dengan lancar internetan berikut berkomunikasi dengan keluarga baik itu panggilan video lewat Whatsapp. Transit di Kuala Lumpur selama sekitar 6 jam menjadi tidak membosankan karena bisa terhubung ke internet tanpa hambatan. 

Setibanya di Taipei, Taiwan paket internet ini pun dapat langsung digunakan. "Selama liburan di Taiwan, saya tidak ada kendala dengan signal internet. Digunakan untuk google map pun tidak ada kendala, alhasil setiap tempat yang ingin saya kunjungi dapat terwujud tanpa hambatan. Perjalanan selama 8 hari ini masih menyisakan sekitar 1GB," ungkapnya. 

Pihaknya juga menuturkan pengalamannya liburan di Jepang pada 2023 lalu menggunakan RoaMAX Telkomsel yang dibelinya di MyTelkomsel. Sebelum berangkat ke Jepang, Wijaya membeli paket RoaMAX Asia Australia 10GB berlaku 30 hari seharga Rp375 ribu. "Saat itu, dari Bali ke Tokyo harus transit di Taiwan selama satu hari, dan bisa digunakan untuk internetan di Taiwan selama transit. Namun saat liburan di Vietnam pada Oktober 2019 lalu, saya belum menggunakan MyTelkomsel, jadi harus ke kios penjualan pulsa agar saya memiliki cukup pulsa untuk paket internet di luar negeri dari Simpati. Selain itu juga saya pernah membeli SIM Card di negara yang saya kunjungi. Hal itu menurut saya sangat merepotkan. Dengan adanya MyTelkomsel dapat memudahkan saya," paparnya.

wartawan
YUE
Category

Bupati Adi Arnawa Hadiri Rakor Monitoring Perluasan Piloting Digitalisasi Bansos di Kemendagri

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Rapat Koordinasi Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Perluasan Piloting Digitalisasi Bantuan Sosial (Bansos), bertempat di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat dan dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian beserta jajaran, Selasa (30/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tragis, Pedagang Sembako di Tuban Terancam Kehilangan Mata Usai Dilempar Bongkahan Beton

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib tragis menimpa Sukaryo (56), seorang pedagang sembako di Jalan Simpati, Gang Sada No. 5, Tuban, Kuta, Badung. Ia kini terancam mengalami kebutaan permanen setelah mata kanannya hancur akibat terkena lemparan bongkahan beton oleh orang tak dikenal, Minggu (28/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlibat Kasus TPPO 21 ABK, Oknum Polisi di Bali Terancam Dipecat

balitribune.co.id | Denpasaar - Mantan anggota Ditpolairud Polda Bali, I Putu Setiyawan, terancam diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) dari institusi Polri. Keputusan ini menyusul vonis bersalah dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dalam kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan 21 calon anak buah kapal (ABK) KM Awindo 2A.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Dwijendra Dukung Penguatan Karakter Disiplin dan Transformasi Pendidikan Berbasis Kualitas SDM

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Dwijendra, Senin (29/6/2026) menegaskan komitmennya dalam mendukung setiap kebijakan yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan sebagai bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional. Salah satu fokus utama yang menjadi perhatian adalah penguatan karakter kedisiplinan peserta didik sebagai fondasi dalam mencetak lulusan yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.