Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Ajak Warga Flobamora Sukseskan Pilkada

Bali Tribune / HUT - Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy saat menyerahkan potongan tumpeng HUT ke-39 Flobamora Bali kepada Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi

balitribune.co.id | Denpasar - Pejabat (Pj) Gubernur Bali, SM Mahendra Jaya mengajak warga Flobamora Bali (paguyuban asal NTT di Bali) untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Permintaan Mahendra Jaya disampaikan saat perayaan syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali di Denpasar, Selasa (1/10) malam. 

"Ayo, bersama - sama membangun Bali. Semangat gotong royong dan tidak membandingkan perlu dipupuk. Mari bersama mensukseskan Pilkada dengan menjaga keamanan, ketertiban dan kedamaian di Bali," kata Plt. Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Agama, Sosial dan Budaya, I Komang Kusumaedi membacakan sambutan Mahendra Jaya. 

Ketua Flobamora Bali, Herman Umbu Billy mengatakan, mengenai rentetan kasus kekerasan dan perilaku meresahkan yang mengganggu keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat dilakukan oleh oknum warga Flobamora atau NTT di Bali,  Flobamora Bali sendiri sudah turun tangan dengan memberikan pembinaan, imbauan dan sosialisasi langsung. Namun seiring terus menerusnya kejadian ini sehingga ia meminta perlunya peran pemerintah melalui kerjasama antara stakeholder menangani persoalan ini.

"Kedepannya perlu adanya kerjasama antara Pemda Bali dengan Pemda NTT serta Polda Bali dengan Polda NTT sehingga dapat menekan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," katanya.

Arus urbanisasi pekerja proyek asal NTT seakan tidak terbendung masuk ke Bali sehingga perlu adanya kontrol dari pemerintah. Namun Flobamora Bali tidak mau lepas tangan dalam menyikapi kejadian - kejadian yang sangat meresahkan ini. Umbu Billy mendorong untuk dibentuknya Satgas khusus atau tugas resmi yang menjadi jembatan penghubung antara Pemerintah Provinsi Bali dengan Pemerintah Provinsi NTT.

"Dengan adanya tugas resmi ini, kita bersama - sama mencari alternatif dan solusi untuk menekan atau menghilangkan aksi - aksi yang sangat meresahkan ini," ungkapnya.

Dikatakan Umbu Billy, tahun ini merupakan tahun yang sangat penting bagi Flobamora Bali karena merupakan tahun sensus. Dengan adanya tahun sensus ini, Flobamora Bali ingin memastikan anggota Flobamora Bali yang tertib, terdata dan tertata.

"Kalau anggota kami, silahkan telepon atau hubungi kami. Jika tidak terdaftar di Flobamora, maka orang tersebut bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Kami akan mengurus anggota atau warga yang mau diurus dan yang mau didata. Kami ingin memastikan tidak ada warga yang bernaung dibawah Flobamora Bali yang melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji dan mengganggu Kamtibmas di Bali," ujarnya.

Dalam acara syukuran HUT ke-39 Flobamora Bali tersebut, juga menghadirkan sejumlah atlet asal Flobamora yang mengharumkan nama Bali di arena PON di Aceh beberapa waktu lalu. Belasan atlet asal NTT itu tampil di 11 cabang olahraga, seperti tinju, atletik dan golf.

"Terimakasih adik - adik patriot olahraga yang membawa nama Bali di dada mereka yang memberikan kontribusi kepada Bali. Terimakaaih juga kepada kedua pembina kita, Kaka Fredik Billy dan Kaka Ardy Ganggas yang juga sebelumnya atlet penambang medali untuk Bali. Jadilah warga yang memberikan citra dan kontribusi positif kepada paguyuban ini dan untuk Bali," pungkasnya. 

wartawan
Ray
Category

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.