Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pjs Bupati Tinjau Ruang Instansi, Nostalgia di Kantor Lurah Gilimanuk

Bali Tribune / MENYAPA - Pjs Bupati Jembrana, I Ketut Sukra Negara mengunjungi sejumlah kantor OPD dan menyapa pegawai Pemkab Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraPenjabat Sementara (Pjs) I Ketut Sukra Negara bukanlah sosok baru di Kabupaten Jembrana. Ia memiliki banyak kisah dan kenangan saat semasih di Jembrana. Termasuk dengan banyak pegawai di Pemkab Jembrana. Selain menamatkan sekolah di Jembrana, ia juga dulunya merupakan pegawai di Kabupaten Jembrana.

Setelah sebelumnya menemui mantan Bupati Jembrana, Ida Bagus Indugosa, Pjs Bupati Jembrana, I Ketut Sukra Negara Rabu (9/10) mendatangi sejumlah kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Jembrana di kawasan Civic Center Pecangakan Jembrana.. Kunjungan dimulai dari Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) serta Staf Ahli Bupati Jembrana.

Selain bertemu dengan Kepala OPD, birokrat yang dulunya tinggal di Lingkungan Satria, Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana ini juga menyempatkan diri untuk menyapa para pegawai yang tengah melaksanakan rutinitas. Menurutnya kunjungannya ke kantor-kantor OPD ini untuk melihat secara langsung suasana dan kondisi kantor serta pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.

Momentum ini juga membuka kembali kenangannya yang dulu saat bertugas di Pemerintahan Daerah Tingkat II Jembrana. Bahkan ini bertemu kembali dengan beberapa rekan kerjanya terdahulu. Ia tampak akrab dengan para pegawai. “Saya melihat langsung bagaimana kondisi OPD yang ada di Pemkab Jembrana. Saya jadi ingat saat masih bertugas di Jembrana,” ujarnya.

Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah  (Kabiro Pemkesra Setda) Provinsi Bali ini juga sebelumnya sudah datang ke Kelurahan Gilimanuk. Ia dulunya juga pernah bertugas sebagai Lurah di wilayah ujung barat pulau dewata tersebut. Dalam kesempatan itu, pihaknya juga bertemu dan mendapat sambutan hangat dari sejumlah tokoh masyarakat Gilimanuk.

Dalam kunjungannya ke instansi-instansi tersebut, Pjs Sukra Negara memastikan roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan secara baik meski Kepala Daerah sedang melaksanakan cuti diluar tanggungan negara. Pihaknya juga mengajak seluruh ASN di Pemkab Jembrana untuk dapat untuk ikut menjaga stabilitas dan kondusifitas situasi di Jembrana.

Ia mengajak seluruh aparat pemerintah daerah di Jembrana untuk bersama-sama mewujudkan Pilkada agar dapat berjalan aman dan damai. Ia juga mengingatkan seluruh pegawai selalu menjaga netralitas, “mari bersama menjaga situasi Jembrana agar kondusif dan mengajak masyarakat untuk mensukseskan Pilkada Jembrana dengan menggunakan hak pilihnya,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.