Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Kedatangan Alumni PKN Angkatan LX TAHUN 2024

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Pjs. Bupati Bangli I Made Rentin, menerima kunjungan dari Alumni PKN I Angkatan LX Tahun 2024 terkait projek Komunikasi Kebijakan 40 Proyek Perubahan yang bertempat di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Jumat,(18/10).

balitribune.co.id | Bangli - Pjs. Bupati Bangli Dr. Drs. I Made Rentin, AP., M.Si menerima kunjungan dari Alumni PKN I Angkatan LX Tahun 2024 terkait projek Komunikasi Kebijakan 40 Proyek Perubahan yang bertempat di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Jumat,(18/10).

Kegiatan diawali dengan Arahan dari Plt. Kepala Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Dr. Muhamad Taufiq Dea yang hadir melalui zoom, menyampaikan bahwa proyek perubahan merupakan inti dari kegiatan percepatan dalam hal reformasi birokrasi. Ia berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para peserta yang hadir, terlebih saat ini menjelang transisi kepemimpinan di pusat.

Dalam kesempatannya, Pjs. Bupati Bupati Bangli mengucapkan selamat datang di Kabupaten Bangli. Pemerintah Kabupaten Bangli dan seluruh masyarakat Bangli harus berbangga hati karena baru pertama kalinya alumni PKN I angkatan LX datang mengimplementasikan 40 proyek perubahan. Dan kita sangat bersyukur sekali dapat mendengar langsung dari narasumber tentang berbagai inovasi yang bisa kita amati, tiru dan modifikasi untuk diterapkan di Kabupaten Bangli", ujarnya.

Sementara itu, Deputi Bidang Penyelenggaraan Kompetensi Lembaga Administrasi Negara, Dr. Basseng, M. ED. menjelaskan bahwa, ini kali pertama untuk turun ke kabupaten dan kebetulan yang mengawalinya adalah Kabupaten Bangli. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk mengimplementasikan perubahan yang sudah digagas oleh 40 peserta pelatihan kepemimpinan nasional. jadi kami dari lembaga sosial negara tentu sangat mengapresiasi kegiatan ini karena nantinya Kabupaten Bangli itu akan melihat proyek-proyek perubahan. Dari 40 proyek perubahan yang sudah ada tersebut bisa kemudian diamati, ditiru dan ditambah untuk diterapkan oleh Perangkat Daerah yang relevan, sehingga nanti manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bangli. Dalam konteks ini Kabupaten Bangli tidak perlu terlalu mengeluarkan risorsis lagi untuk menggagas sebuah inovasi tetapi tinggal menarik manfaatnya dan mengimplementasikan apa yang sudah digagas oleh kawan-kawan alumni PKN Angkatan 60 sehingga nanti akan menjadi sebuah model yang kita harap kedepan.

Disisi lain Dr. Suseno Yhudoyono wali angkatan PKN 1 60, menjelaskan, Leadership dari Pjs. Wayan Rentin sebenarnya sebagai perwujudan dari proses pembelajaran PKN tingkat 1 yaitu ingin meningkatkan Kabupaten Bangli. Bukan hanya sekedar jadi daerah tujuan wisata dan untuk mensejahterakan masyarakat Bangli saja, akan tetapi membawa Bangli ke tataran Nasional bahkan internasional. “Yang datang hari ini merupakan para pejabat tinggi", terangnya saat sesi wawancara.  

Suseni menjelaskan, ini merupakan terobosan baru dari pemerintah daerah, dan saya mengapresiasi karena itu adalah perwujudan nyata dari proses pembelajaran PKN yang pertama. Dan apa yang mereka telurkan hari ini akan menjadi panutan seluruh pemimpin, tidak hanya yang mengikuti tetapi para pejabat lain bagaimana bila mereka menghasilkan inovasi perubahan di wilayahnya, unit kerjanya bahkan dibawah langsung untuk mendapatkan feedback dari masyarakat.

Kemudian Ketua Angkatan PKN I/60 Dr. Drs. Mulyadin Malik, M.SI, CIGS mengucapkan terima kasih kepada LAN yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk bagaimana melakukan implementasi sekaligus dokumentasi kepada masyarakat langsung. Kami juga mengucapkan terimakasih secara khusus kepada Pemda Bangli yang sudah menerima kami, mudah-mudahan dari 40 Proper ini bisa diadopsi dan diambil sebagai contoh sehingga Kabupaten Bangli nantinya bisa melakukan kebijakan-kebijakan ini yang connect dengan kebijakan Nasional karena ini ditelurkan dari sebuah proyek perubahan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Perwakilan Anggota Forkopimda Kabupaten Bangli, Alumni PKN I angkatan LX, Alumni ladies progam PKN tingkat I angkatan LX, Staf Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah Kab. Bangli serta undangan lainnya.

wartawan
KSM
Category

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.