Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

De Gadjah Tegaskan Partai Gerindra Karangasem Harus All Out Menangkan Gus Par-Guru Pandu 

Bali Tribune / SILATURAHMI - Nampak Ketua DPD Partai Gerindra Bali yang juga Cagub Bali Nomor Urut 1, I Made Muliawan Arya bersama Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Komang Wirawan saat bersilaturahkami di kediaman GMT di Jro Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - 25 hari jelang pemungutan suara pada 27 November 2024 mendatang, banyak tokoh dan elemen masyarakat yang datang menyatakan dukungan kepada Pasangan Calon (Paslon) Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu). Mereka beralasan setelah menonton debat pertama pada 27 Oktober 2024 lalu, mereka menilai sosok Gus Par-Guru Pandu adalah sosok calon pemimpin yang jujur dan memiliki visi dan misi serta program kerja yang sangat bagus dan realistis bagi kemajuan Kabupaten Karangasem lima tahun kedepan.

Tidak hanya dari elemen dan tokoh masyarakat, melihat sosok Gus Par dan Guru Pandu dengan visi misi dan program kerjanya tersebut, Partai Gerindra dan Partai Demokrat Karangasem menyatakan tegas dukungan mereka bagi pemenangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 medatang. Bahkan Ketua DPD Partai Gerindra Bali, I Made Muliawan Arya (De  Gadjah) yang juga Calon Gubenur Bali Nomor Urut 1, bersama Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Komang Wirawan, Sabtu (2/114) dinihari, atau tepatnya usai menghadiri kegiatan Kampanye Pasangan Mulia-PAS dan Konser Musik yang digelar di Lapangan Budaya Chandra Buana, Jumat (1/11) malam, hadir bersilaturahmi ke kediaman GMT di Jro Subagan.

Dalam pertemuan tersebut, De Gadjah dengan tegas menyatakan dirinya bersama Partai Gerindra secara bulat mendukung dan akan berjuang bersama Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) untuk memenangkan Pasangan Calon Gubernur Bali, Nomor  Urut 1 Mulia-PAS dan memenangkan Pasangan Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, Gus Pas-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Dalam kesempatan itu pihaknya memerintahkan seluruh jajaran DPC Partai Gerindra Karangasem untuk All Out dan bekerja keras bagi pemenangan Mulia-PAS dan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada mendatang.

“Kalau De Gadjah sudah menyatakan mendukung Gus Par-Guru Pandu, Gerindra kemana lagi?” tegas De Gadjah.

Pun demikian dengan Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Komang Wirawan yang dalam kesempatan itu juga secara bulat menyatakan dukungan dan bergabung dengan Pasangan Gus Par-Guru Pandu. Dengan demikian bisa dikatakan Koalisi Indonensia Maju (KIM) sudah bersatu secara utuh untuk memenangkan Pilgub Bali dan Pilkada Karangasem 2024. Dalam pertemuan tersebut De Gadjah bersama sejumlah pengurus dan anggota Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, sempat membahas tentang strategi dan langkah pemenangan Mulia PAS dan Gus Par-Guru Pandu yang berlangsung secara tertutup.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adi Widana dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih dan apresiasinya kepada De Gadjah dan Komang Wirawan yang sudah hadir ke markas besar pemenangan GP di Jro Subagan.

“Segala arahan dan dukungan Pak De Gadjah kepada Gus Par-Guru Pandu juga untuk kemenangan Mulia-PAS pada Pilkada 27 November 2024 mendatang,” ucap Krisna Adi Widana. 

Pihaknya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bergabung dan bersama-sama memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu untuk bersama membangun Karangasem yang lebih maju lagi tidak seperti yang kemarin-kemarin.

wartawan
AGS
Category

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Pisah Kenal Kapolresta Denpasar, Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Berlanjut Menuju Denpasar Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyerahkan tugas Kapolresta Denpasar kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Jembrana Tertibkan Deretan Mobil Rusak di Jalan Udayana

balitribune.co.id | Negara - Deretan mobil lawas dalam kondisi rusak yang telah lama terparkir di trotoar dan badan Jalan Udayana, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, akhirnya ditertibkan. Penanganan dilakukan pada Selasa (20/10/2026) dengan memindahkan kendaraan yang mengganggu pemanfaatan fasilitas umum tersebut ke lokasi parkir sementara.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Sempat Selamatkan Diri, Penderita Stroke Tewas dalam Kebakaran Rumah di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Nasib naas menimpa Ketut Marsa (48), warga Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, Gianyar. Korban tewas terbakar setelah terjebak dalam kebakaran yang menghanguskan rumahnya pada Rabu (21/10/2026) sore. Korban yang diketahui menderita stroke tersebut ditemukan di dalam kamar dengan kondisi luka bakar parah.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Ketua YKI Badung Ajak Siswa SD 1 Dalung Perangi Kanker Sejak Dini

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, memimpin langsung pelaksanaan Pembinaan Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna (PKTP) Sekolah di SD No 1 Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Selasa (20/10/2026). Kegiatan ini dihadiri langsung Kepala Sekolah, para Guru, Tenaga Pendidikan, serta jajaran Pengurus dan Tim Pembina PKTP YKI Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Siapkan Pembelian Lahan Eks Hotel Bali Anggrek untuk Pembangunan Parkir Terpadu Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan pembelian lahan bekas Hotel Bali Anggrek di Jalan Pantai Kuta untuk pembangunan kawasan parkir terpadu. Proyek ini menjadi bagian dari penataan kawasan wisata Kuta yang ditargetkan dapat mengurangi parkir kendaraan di pinggir jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Simpul Logistik Bali Utara, Pelabuhan Celukan Bawang Tangani 1.166 Pergerakan Kapal Domestik

balitribune.co.id | Singaraja - Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng kian memperlihatkan perannya sebagai simpul logistik dan pintu masuk wisata bahari di Bali Utara. Aktivitas pelayaran domestik yang mencapai 1.166 pergerakan kapal, jutaan ton bongkar muat barang, hingga kunjungan kapal pesiar internasional menjadi gambaran besarnya potensi ekonomi yang bergerak melalui pelabuhan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.