Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latber di Jalan Surapati Jembrana, Penonton Tertabrak Pembalap

Bali Tribune / Tangkapan layar video amatir kecelakaan saat kegiatan Latihan bersama balap motor di Jalan Surapati Jembrana Minggu sore.

balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan terjadi saat latihan bersama (latber) balap motor road race di Jalan Surapati Jembrana Minggu (17/11) sore. Seorang penonton ditabrak pembalap yang kehilangan kendali motornya. Pemuda tersebut harus dirujuk ke RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah Denpasar.

Ruas jalan Surapati yang terletak di Komplek Civic Center Pecangakan Jembrana, Kelurahan Dauhwaru memang kerap dijadikan sebagai lintasan olah raga balap motor roadrace. Sejumlah kegiatan olah raga balap motor digelar di jalur yang berada di pusat pemerintahan ini. Teranyar kegiatan olah raga balap motor Kembali digelar di Jalan Surapati Minggu sore bertajuk latihan bersama.

Namun saat berlangsungnya kegiatan Latihan bersama balap motor ini, sekitar pukul 17.00 Wita terjadi peritiwa naas. Seorang pembalap motornya menabrak pembatas lintasan yang terdiri dari karung, ban, dan water barrier. Pembalap bernama Ngurah Agung asal Kelurahan Lelateng, Negara gagal menaklukkan tikungan tajam. Motornya pun keluar lintasan hingga menabrak penonton.

Video amatir kejadian kecelakaan ini tersebar di media sosial. Dalam video yang direkam oleh salah seorang penonton tersebut diketahui kejadian tersebut terjadi di gapura timur Jalan Surapati Jembrana. Pembalap tersebut tampak tidak mampu membelokan motornya yang melaju kencang dari arah utara. Korban yang kejang-kejang setelah tertabrak dan dievakuasi oleh personil PMI Jembrana.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, korban yang diketahui bernama bernama Muhammad Zainul Vicky (23)  tersebut dilarikan ke UGD RSU Negara dalam kondisi tidak sadarkan diri. Korban yang sempat mendapatkan perawatan intensif di RSU Negara, karena kondisi yang cukup serius akhirnya dirujuk ke RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah Denpasar untuk penanganan medis lebih lanjut.

Direktur RSU Negara, dr. Ni Putu Eka Indrawati Senin (18/11) mengakui  setelah dievakuasi dari lokasi kejadian, penanganan medis sempat dilakukan di RSU Negara sebelum akhirnya korban dirujuk ke RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah Denpasar. Menurutnya korban masih diobservasi, "untuk memastikan kondisi koran, sehingga di rujuk ke Sanglah. Saat ini masih dirawat untuk observasi," ungkapnya. 

Belum ada dari pihak panitia yang bisa dimintai keterangan resmi. Sementara Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jembrana I Kadek Joni Asmara Adi Putra Senin kemarin justru menolak berbicara dalam kapasitas sebagai Ketua IMI Jembrana dan tidak mau banyak komentar. Ia menyatakan sebagai pemerhati olahraga otomotif bersimpati atas kejadian tersebut, "Ya tiang bersimpati," ujarnya.

Pihaknya mengku takut berita kejadian ini akan dipelintir ataupun dikaitkan ke politik. Ia mengatakan sebagai seorang politisi yang saat ini juga menjabat sebagai Anggota DPRD Jembrana khawatir kejadian itu akan dikait-kaitkan dengan situasi Pilkada saat ini. Ia juga mengaku akan mengevaluasi agar kejadian serupa tidak terulang dan saat ini ia masih fokus untuk mendoakan kesembuhan korban
 
Menurutnya penyelenggara merasa bertanggung jawab atas kejadian ini dan telah memberikan bantuan pengobatan kepada korban. "Panitia sudah berusaha untuk membantu biaya pengobatan, namun tidak sepenuhnya. Kami akan melakukan evaluasi menyeluruh dan meningkatkan keamanan pada acara-acara selanjutnya. Suksma nggih, Kita doakan saja biar cepat sembuh," ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.